COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 849 435 БОЛЬНЫХ 328 000(+906)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 306 269     УМЕРЛО 7497(+38) Подробнее
Президент новостей: 2954
Власть новостей: 6906
ГМО и прививки новостей: 1304
Коронавирус новостей: 7675

ОКК ушла на каникулы

24 июл. 2015, 15:00   Политика
2223 1

ОКК ушла на каникулы
Фото: vestipmr.info

Заседание Объединенной контрольной комиссии, которое удалось начать после полугодового перерыва в январе нынешнего года, длится уже более полугода, сообщает Noi.md. Теперь его на месяц прервали каникулы.

Очередная встреча Объединенной контрольной комиссии (ОКК) в рамках заседания, которое не удается завершить с января, прошло в Бендерах, в четверг 23 июля и стало завершающим перед месячными каникулами.

Представители сторон (Молдова и Приднестровье), гарантов (Россия, Украина) и посредников (ОБСЕ) собрались на очередную встречу в рамках очередного заседания ОКК, начавшегося 5 февраля. Согласно договоренности сторон, в связи с отсутствием консенсуса по основным вопросам повестки дня, Комиссия утвердила в должности вновь прибывшего военного наблюдателя от Российской Федерации, а также – прибывшую на замену группу военных наблюдателей от Украины в составе десяти военнослужащих.

Все прочие вопросы были перенесены на следующую встречу, которая пройдет в начале сентября, в связи с традиционными летними каникулами переговорщиков.

Напомним, штатная работа ОКК была заблокирована в июне 2014 года, в связи с требованием молдавской стороны внести в повестку дня вопросы свободного перемещения граждан, товаров и услуг в Зоне безопасности Приднестровского региона РМ и – проведения мониторинга сил и средств силовых структур сторон, постоянно находящихся в Зоне безопасности.

Объединенная контрольная комиссия – орган, координирующий миротворческую операцию в Приднестровском регионе республики Молдова. Сформирована в 1992 году в соответствии с Соглашением «О принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта в Приднестровском регионе РМ», подписанного 21 июля 1992 года в Москве президентами Молдовы и России: Мирчей Снегуром и Борисом Ельцином.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽