Пожар новостей: 557
Война в Украине новостей: 4025
Вырубка деревьев новостей: 198

Кэмерон предупредил об опасности отрицания связи ислама с экстремистами

21 июл. 2015, 2:00   Война в Украине
2697 0

Фото: diariopanorama.com

Британский премьер Дэвид Кэмерон заявил, что отрицание связи ислама и экстремистов пагубно. Об этом сообщает Reuters.

«Это занятие может быть не просто пустой тратой времени, но и представлять опасность», — отметил он. По его словам, для того чтобы справиться с доморощенными исламистами, необходимо понять движущие силы экстремизма и дать шанс умеренным мусульманам быть услышанными.

Кроме того, британский политик считает, что интернет-компании не проявляют должного усердия в борьбе с террористами. «Когда речь идет о том, что касается их самих [интернет-компаний], они с удовольствием изобретают технологии для того, чтобы отследить, что нам нравится, а что нет. Но когда дело касается борьбы с терроризмом, мы слишком часто слышим от них, что это слишком сложно. Простите, я в это просто не верю», — пояснил он.

Помимо этого, по его словам, британские власти намерены дать обеспокоенным родителям возможность аннулировать паспорта их детей для того, чтобы те не смогли пересечь границу.Кэмерон также собирается попросить разрешения у парламента на бомбардировки позиций «Исламского государства» (ИГ) в Сирии.

Межконфессиональная организация Faith Matters заявила, что не стоит обвинять религию во всех бедах. «Определение идеологии как главной движущей силы [экстремизма] не учитывает множества факторов, ведущих некоторых людей на путь экстремизма», — говорится в заявлении Faith Matters. В организации полагают, что такое упрощение причин радикализации ведет к отторжению части британских мусульман.

«Исламское государство» — террористическая организация, захватившая часть территории Сирии и Ирака и провозгласившая там халифат. Около 700 британцев присоединились к ИГ на территории этих стран, некоторые из них вернулись в королевство. Деятельность ИГ в России запрещена.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Надо ли сносить памятники советской эпохи?
Родовая книгаКатрук Валерий