COVID-19 : ВАКЦИНИРОВАНЫ 1 004 668 БОЛЬНЫХ 404 556 (+3971)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 369 770     УМЕРЛО 10 501(+13) Подробнее
Коронавирус новостей: 7924
ГМО и прививки новостей: 1355
Акция протеста новостей: 1135

Виктория Нуланд: США готовы усилить санкции против России

19 июл. 2015, 0:00   В мире
6283 21

Фото: agerpres.ro

До полного выполнения Россией минских соглашений санкции с нее снимать не будут.

Об этом сегодня в эфире Шустер Live заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, пишет "Лiга.нет".

Дипломат подчеркнула, что только в случае полного прекращения огня, освобождения заложников и перекрытия неконтролируемого участка украинско-российской границы меры воздействия будут отменены.

Однако Виктория Нуланд добавила, что пока этого не происходит, поэтому санкции с России никто снимать не будет. Более того, она подчеркнула, что если эскалация в Донбассе продолжится, США готовы усилить санкции против РФ.

О разработке новых ограничительных мер в Вашингтоне и Брюсселе ранее сообщал телеканал CNN о ссылкой на анонимные источники. Они утверждали, что они должны затронуть российские финансы, энергетику и оборону.

В начале июня на саммите G7 в Германии лидеры ведущих индустриальных стран мира заявили о готовности ввести против России новые санкции, если она не будет способствовать выполнению минских соглашений или будет поощрять дальнейшие агрессивные действия против Украины.

Евросоюз увязал с выполнением минских соглашений отмену экономических санкций, введенных в июле 2014 года. Накануне, 17 июня, полпреды стран ЕС согласовали продление этих санкций на полгода, до конца января 2016 года. Эта мера будет утверждена на встрече европейских министров иностранных дел, которая состоится в Люксембурге 21—22 июня.

Ранее посол Украины в США Валерий Чалый заявлял, что международные экономические санкции для России становятся все более чувствительными.

0

Добавить комментарий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

На чем вы будете в первую очередь экономить после повышения тарифов?
 X