ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Молдавская железная дорога подняла цены за проезд

Молдавская железная дорога подняла цены за проезд
Фото: publika.md

Цены на проезд в поездах междугородних маршрутов, которые пересекаются с международными, привели в соответствие с новыми тарифами. Руководство предприятия "Молдавская железная дорога" отмечает, что эта меры - вынужденная, так как тарифы не меняли более десяти лет.

В результате последних изменений, билет на поезд Кишинев-Унгены стоит на 16 леев больше, а из Кишинёва до Бельц надо заплатить 67 леев. Билет на маршрут Кишинев-Окница стал почти в два раза дороже и составил 96 леев.

Глава предприятия "Железная дорога Молдовы" отмечает, что тарифы утвердили ещё в апреле, но вступили в силу только сейчас: "В апреле изменились тарифы, которые были утверждены в связи с инфляцией за последние несколько лет", - прокомментировал директор "Железная дорога Молдовы" Владимир Чеботарь.

Пассажиры говорят, что были неприятно удивлены новыми ценами. "Приезжаем сюда, в Кишинёв, хоть что-то заработать, а так теперь почти всё тратим на дорогу", - сказала одна из опрошенных. "Проще уже поехать на маршрутке, хотя и дороже немного, но зато быстрее доедешь. Поезда очень долго едут", - сказал другой пассажир.

Новые тарифы на проезд в поезде приблизились к ценам на автобусные билеты. По данным кассы Северного автовокзала, поездка на автобусе с Кишинёва в Унгены стоит 51 лей, а стоимость поездки из столицы в Фэлешты составляет 59 леев. Пассажиры автобусов рейса Кишинёв-Бельцы платят 64 лея, а те, кто едут в Окницу - 120 леев.
 

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load