Война в Украине новостей: 3737
Землетрясения новостей: 275
Акция протеста новостей: 1295
Президент новостей: 3379

Кишинев призвал Тирасполь отказаться от угроз

25 июн. 2015, 17:35   Политика
9420 8
Chișinăul îndeamnă Tiraspolul să renunțe la amenințări
Фото : tiras.ru
Власти Республики Молдова выражают свое беспокойство социальными и экономическими проблемами, с которыми сталкивается приднестровский регион, но надеются на то, что эти проблемы будут решены посредством диалога. Так прокомментировали представители в Бюро по реинтеграции послание политического представителя Тирасполя на переговорах Нины Штански дипломатическим миссиям, аккредитованным в Кишиневе, сообщает NOI.md.

Конституционные власти Молдовы высказали свою позицию после того, как Нина Штански предупредила, что приднестровская сторона может ввести чрезвычайное положение в регионе и прервать все отношения с Кишиневом.

«Попытки искать виновных на стороне, угрозы радикальными действиями, стремление к самоизоляции, безусловно, создадут еще более крупные проблемы населению, предприятиям и сообществам региона. По-настоящему эффективным решением является только ответственный и конструктивный диалог, а также продолжение переговоров в формате «5+2», который предоставляет больше возможностей властям Молдовы и внешним партнерам способствовать преодолению экономических и других проблем в приднестровском регионе», - отмечается в информативной ноте Бюро по реинтеграции.

Представители Кишинева сообщили также, что в настоящее время ведется диалог с партнерами по переговорам для того, чтобы найти решения для преодоления экономического кризиса в регионе.

«Мы понимаем, что эмоциональный тон этого послания вызван экономическими и социальными проблемами приднестровского региона, которые только усугубляются. Нам знакомы эти проблемы, и они нас беспокоят. Мы считаем, что нашим собеседникам необходимо отказаться от тревожных интерпретаций, а ситуацию в целом необходимо успокоить», - говорится в информативной ноте.

Напомним, что в письме представителям ПРООН в Молдове Нина Штански возложила вину за бедственное социально-экономическое положение в регионе на Молдову и Украину, обвинив их в блокировании Приднестровья и воспрепятствовании ведения им самостоятельной внешнеэкономической деятельности.
0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

После кадровых перестановок в правительстве ситуация
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав