X 
Война в Украине новостей: 4464
Снова в детство новостей: 49
Зимние праздники новостей: 454
Землетрясения новостей: 271
Акция протеста новостей: 1345

КСТР: В конце избирательной кампании телеканалы исправились

23 июн. 2015, 16:45   Политика
2201 1

КСТР: в конце избирательной кампании телеканалы исправились
Фото: ipn.md

Координационный совет по телевидению и радио (КСТР) считает, что в конце избирательной кампании телеканалы были более объективными. Как передает агентство "Инфотаг",об этом шла речь на заседании КСТР, который обсудил последний доклад по результатам мониторинга телеканалов в ходе избирательной кампании.

"В последнюю неделю избирательной кампании вещатели были более беспристрастными и освещали предвыборные события объективно по сравнению с первыми неделями кампании",- отмечается в докладе.

Члены КСТР улучшения в соблюдении регламента освещения избирательной кампании, хотя высказали некоторые замечания к вещательным организациям. Руководитель Управления мониторинга ТВ Елена Крышмару заявила, что в период с 7 по 14 июня телеканалы распространили 342 материала на политические темы, осветив деятельность всех 17 конкурентов на выборах на должность примара муниципия Кишинева. Наибольшее внимание было уделено конкуренту на выборах от Либеральной партии Дорину Киртоакэ, кандидату Либерально-демократической партии Серафиму Урекяну, кандидату от Партии закона и справедливости Марчелу Дарие, и Демократической партии Монике Бабук.

"Некоторые вещатели благоприятствовали конкурентам на выборах, либо коннотацией материалов, либо прямым или косвенным предоставлением эфирного времени. Это не идеальная ситуация, но надо войти и в положение вещателей, потому что мы знаем, как проявляют себя конкуренты на выборах в период избирательной кампании и очень трудно уравновесить эти события. Мы не можем заставить конкурентов на выборах проводить мероприятия, чтобы вещатели могли показывать их по телевизору", - отметил председатель КСТР Дину Чекан.

Член совета Ольга Гуцуцуй заявила, что КСТР должен быть требовательным, чтобы "не создавать прецеденты".

"Особое внимание нужно уделить скрытой рекламе, когда средства массовой информации освещают конкурента на выборах без указания, что он является конкурентом на выборах и не показывает эти материалы под рубрикой "Выборы", - отметила Гуцуцуй.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Какая категория уязвимости вам присвоена после регистрации на compensatii.gov.com?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав