COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

От Молдовы отвернулись все доноры

От Молдовы отвернулись все доноры

От Молдовы отвернулись все доноры
Фото: gzt.md

Румыния осталась единственной среди европейских партнеров Республики Молдова, которая не отступила. Такое заявление было сделано в ходе передачи „Orizont european” на телеканале TVR Moldova, передает IPN.

Экономический эксперт Университетского черноморского фонда Петришор Пею сказал, что все иностранные партнеры решили отступить от Республики Молдова. „Отставка Правительства Габурича не является причиной, по которой иностранные партнеры решили отступить. МВФ не соглашается с тем, что Молдова игнорирует условие о ликвидации трех банков, участвующих в краже миллиардов из банковской системы. Всемирный банк объявил о своем отступлении после того, как две партии из правящей коалиции высказались за национализацию BEM. Европейский союз принял решение отступить после того, как правительство отклонило проект реформирования национальной антикоррупционной системы. Польша и Швеция, два важных внешних донора Республики Молдова, выразили недовольство из-за отсутствия реформ в судебной системе. Только Румыния пока ничего не сказала”, - отметил Пею.

Аналитик Адриан Митрой считает, что Румыния не отвернется от Республики Молдова в этой сложной ситуации. „Я думаю, что с экономической точки зрения Румыния может сделать что-то для Республики Молдова. Румыния даже могла бы сделать больше для Республики Молдова”, - заявил эксперт.

Политический аналитик из Кишинева Василе Кроитору утверждает, что ситуация в Республике Молдова стала критической. „Никогда в своей истории наша страна не оставалась с миноритарным правительством в период избирательной кампании. С одной стороны, полномочия временного правительства ограничены, с другой стороны, местные органы управления еще не работают”, - заявил Кроитору.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load