Война в Украине новостей: 3289
Акция протеста новостей: 1198
Власть новостей: 7333
Вырубка деревьев новостей: 185

В Европарламенте создали коалицию ультраправых партий во главе с Марин Ле Пен

17 июн. 2015, 2:00   Война в Украине
3605 0

Фото: antena3.ro

Ультраправые партии сформировали объединение в Европарламенте, которое возглавила лидер французского «Национального фронта» Марин Ле Пен. Коалиция получила название «Европа наций и свобод» (Europe of Nations and Freedoms). Помимо «Национального фронта», в него вошли нидерландская Партия свободы, итальянская Лига Севера, бельгийская партия «Фламандский интерес» и Партия свободы Австрии.

«Это День Д. Это начало нашего освобождения», — объявил основатель и лидер нидерландской Партии свободы Герт Вилдерс. Для создания объединения в Европарламенте необходимо не менее 25 депутатов из семи стран. Помимо депутатов из уже упомянутых партий, в него вошли двое поляков и один британец из Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP). Сама эта партия в коалицию решила не вступать.

В новое объединение отказались принять греческую партию «Золотая заря». Ее лидер Николаос Михалолиакос и десятки его сторонников находятся в Греции под судом по обвинению в создании преступной организации. Создание объединения [в Европарламенте] позволяет депутатам набрать дополнительный персонал, дает доступ к большему финансированию и расширяет полномочия по внесению инициатив (англ. яз.).
→ Associated Press

Партии, сформировавшие коалицию «Европа наций и свобод», выдвигают националистические лозунги, выступают за резкое сокращение иммиграции и требуют урезать полномочия наднациональных органов управления ЕС. По итогам выборов 2014 года правые партии значительно увеличили свое представительство в Европарламенте.


Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как вы относитесь к тому, что прямое авиасообщение с Москвой запрещено?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав