ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Тьерри Мариани: Европа попалась в ловушку США

Тьерри Мариани: Европа попалась в ловушку США
Фото: kp.ru

США толкают Европу к такой политике в отношении России, которая противоречит интересам ЕС, заявил депутат Национального собрания Франции, сопредседатель ассоциации "Франко-российского диалога" (ФРД) Тьерри Мариани в интервью RT France.

"Во Франции некоторые, наконец, начали раскрывать глаза и отдавать себе отчет в том, что США занимаются манипуляцией ", — отмечает политик. По его словам, Европа попалась в ловушку Вашингтона. За последний год торговый оборот между Россией и Европой сильно сократился, однако он вырос между Москвой и Вашингтоном. "Все это означает, что США говорят: "Делайте противоположное тому, что делаем мы" — и продолжают по максимуму вести выгодный для них бизнес", — подчеркивает Мариани.

По его словам, Франции объяснили, что ей не следует продавать "Мистрали" России, так как "вертолеты представляют опасность". Тем временем, обращает внимание Мариани, американская компания Dell собирается обосноваться в Екатеринбурге. "Европа глупо поддается американцам в деле с санкциями и в итоге становится их главной жертвой вместе с Россией", — считает Мариани.

Что касается Украины, то политик уверен, что часть Европы, подталкиваемая США, стремится принять Украину в состав ЕС, а затем в НАТО. "Но это противоречит интересам Европы, Франции и даже интересам самой Украины", — полагает депутат.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load