X 
Жара новостей: 163
Олимпийские игры новостей: 133
Выборы в Молдове новостей: 4999
Приднестровье новостей: 1455

Рейдман: В июле 2012 года Негруца молчал, как ребенок в колыбели

29 мая. 2015, 10:04   Политика
4411 0

Рейдман: «В июле 2012 года, Негруца молчал, как ребенок в колыбели»
Фото: totul.md

Гостем вчерашней программы «Интерпол» был депутат ПКРМ Олег Рейдман.

«Министр Негруца не должен был писать письма, а действовать. В июле 2012 года, Негруца молчал, как ребенок в колыбели. В июле, а затем в августе 2012 года, я в одном интервью заявил что за пол года капитал банка снизился от 800 млн на 200. Также мы спрашивали министра Негруца, почему правительство позволяет переход нескольких крупных государственных предприятий в частный банк».

Когда Рейдмана спросили, что он сделал с первым заработанным миллионом? Он ответил: «Деньги это пыль. У меня есть активы, но у меня нет миллионa наличными».

Говоря о последнем опросе общественного мнения, который показал, что ПКРМ теряет доверие людей, депутат сказал: «Снижение популярности Коммунистической партии заключается в том, нас информационно заблокировали.

Коммунистическая партия против олигархов. Государство захвачено олигархами. И это не 2-3 человек. Мы не работаем с ними, мы помогли запустить механизм деятельности государства.

Во времена Владимира Воронина, был влиятельным Воронин. И Плахотнюк не диктовал политические решения в стране».

Олег Рейдман также пытался уточнить ситуацию с монополией мяса. «Монополии не было. Все это пустые слова. Импорт мяса проводился без контроля. И не приносил прибыль в гос. бюджет. Больше всего страдали местные производители мяса. Мы решили навести порядок в этой области. Было принято решение о получении квот на импорт мяса, по принципу кто первый пришел, тот первый и получил. И, как правило, первыми приходили одни и те же. Я не знаю, кто были эти люди. Мне и не нужно было знать. Но в этот период, внутреннее производство мяса увеличилось на 40%.

Во время программы, Рейдмана спросили, почему в 2013 году и до недавнего времени, в архив не был представлен текст доклада расследования, проведенного комиссией, в случае с BEM. Он ответил, что любая комиссия должна назначить ответственное лицо за секретариатом. «Секретарь был один депутат, который позже остался без мандата. Он ушел из парламента. Это был г-н Гума. И мы должны были искать материалы. Если быть честным, я забыл про этот доклад. Позже я его представил».

Рейдман также сказал, что «потеря доли государства в BEM была с экономической точки зрения ошибкой. Это было незаконное решение. Тем не менее, ликвидация банка сейчас обойдется в ту же суму, если этот банк не ликвидировать».

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?