X 
Война в Украине новостей: 3735
Землетрясения новостей: 275
Акция протеста новостей: 1294
Президент новостей: 3379

КСТР вынес предупреждение Prime, Publika TV, 2Plus и Canal3

28 мая. 2015, 11:30   Политика
3707 3

КСТР вынес предупреждение Prime, Publika TV, 2Plus и Canal3
Фото: ipn.md

Координационный совет по телерадиовещанию вынес предупреждение ряду телеканалов за несоблюдение регламента освещения предвыборной кампании. Как сообщает "Инфотаг", такое решение было принято в среду по результатам мониторинга телеканалов в начале избирательной кампании.

Подводя итоги мониторинга освещения избирательной кампании, член КСТР Марианна Ончану-Хадыркэ сказала на заседании, что Prime, Publika TV, 2Plus и Canal3 "являются политически ангажированными и больше всего внимания уделяют в новостях Демократической партии".

"Повторяется нарушение законодательства, как в случае парламентских выборов 2014 г. Чаще всего на телеэкранах появляются ПКРМ (14,3%) и ПСРМ (25%), а среди кандидатов лидирует Дорин Киртоакэ (37,8%). Самым политизированным телеканалом является Accent TV. За неделю, с 9 по 16 мая, этот канал показал 134 материала на политические темы", - отметила она.

Член КСТР Николае Дамаскин заявил, что "необходимо навести порядок".

"Телеканалы Prime, Publika, 2Plus и Canal3 необходимо мониторить постоянно, так как они позволяют себе абсолютно все. Так же они поступали в кампании по выборам в парламент", - сказал Дамаскин.

Председатель КСТР Дину Чокан подчеркнул, что "необходим баланс в освещении деятельности правящих партий и оппозиционных или внепарламентских, так как отчет показал очень большой разрыв."

"Хотел бы отметить, что REN Moldova имеет пристрастное отношение к ПСРМ (48,8%). Суммарно получается, что все каналы 77% освещают мероприятия, в которых участвовали партии из оппозиции, и только 18% - партии власти", - сказал председатель КСТР Дину Чокан.

Среди политиков самыми освещаемыми являются Дорин Киртоакэ, Василий Киртока, Моника Бабук, Михаил Кырлиг и Григорий Петренко, а самыми освящаемыми партиями является Партия социалистов, за ней следует Партия коммунистов и Демократическая партия.

Мониторингу подверглись телеканалы Accent TV, Moldova 1, Publika TV, Realitatea TV, Pro TV Chisinau, 2Plus, Canal3, Jurnal TV, Prime, TV7, RTR Moldova, REN Moldova и N4.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

После кадровых перестановок в правительстве ситуация
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав