Война в Украине новостей: 4386
Землетрясения новостей: 271
Акция протеста новостей: 1339
Президент новостей: 3385

В парламенте зарегистрирован законопроект о запрете политической пропаганды иностранных телеканалов в Молдове

23 мая. 2015, 16:00   Политика
3716 9

В парламенте зарегистрирован законопроект о запрете политической пропаганды иностранных телеканалов в Молдове
Фото: votarea.com

Законопроект о запрете политической пропаганды иностранных телеканалов в Молдове зарегистрировали в пятницу в парламенте. С такой инициативой выступили либерал-демократы и демократы. Документ вынесут на обсуждение на следующей неделе. В новом варианте закона отсутствуют положения, вызвавшие недовольство представителей гражданского общества.

"Мы исключили положения, которые ограничивали права телеведущих и авторов программ, и обязывали их предоставлять доказательства выдвинутых обвинений. Также мы исключили эксклюзивное право Координационного Совета по Телерадиовещанию, позволявшее приостанавливать деятельность некоторых телеканалов и радио. Исключили и другие пункты, связанные с определением источников информации", - сказал депутат ДПМ Сергей Сырбу.

Согласно новому законопроекту, 8 часов эфира на телеканалах и радиостанциях должны занимать программы местного производства. Из них - 6 часов в прайм-тайме, и четыре часа на государственном языке. Также запрещено использование логотипов иностранных каналов более двух часов в день.

Таким образом, авторы законопроекта надеются привлечь больше инвестиций в местные СМИ и тем самым увеличить число рабочих мест.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

После кадровых перестановок в правительстве ситуация
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав