Коронавирус новостей: 7823
ГМО и прививки новостей: 1281
Снова в детство новостей: 48

Сорос: Третья мировая возможна: все зависит от Китая

22 мая. 2015, 21:00   В мире
4936 5

Фото: sweetday.info

Война возможна, если КНР сориентирует свою экономику на внутренние нужды. Конфликт между Китаем и США может стать началом новой мировой войны, заявил американский миллиардер Джордж Сорос.

Об этом передает "Корреспондент" со ссылкой на Market Watch. Сорос отметил, что такой сценарий возможен, если КНР сориентирует свою экономику на внутренние нужды, а не на экспорт. Тогда китайским властям понадобится внешний конфликт, чтобы удержать власть, считает он.

"Если произойдет столкновение между Китаем и военным союзником США, таким как Япония, не будет преувеличением сказать, что мы окажемся на пороге третьей мировой войны", — заявил Сорос.

Он отметил, чтобы избежать этого, США должны пойти на "большую уступку" Китаю: позволить юаню стать частью валютной корзины Международного валютного фонда (МВФ). Китайская валюта в этом случае может составить серьезную конкуренцию доллару, пишет Market Watch.

Китай в ответ должен уступить в том, что касается преобразования экономики страны, отмечает миллиардер. По его словам, Китаю и США трудно будет достичь соглашения, однако альтернатива "очень неприятная". В противном случае есть серьезная опасность того, что Китай создаст политический и военный союз с Россией, и тогда угроза новой мировой войны будет реальной, добавил Сорос.

0

Добавить комментарий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

На чем вы будете в первую очередь экономить после повышения тарифов?
 X