X 
Жара новостей: 174
Олимпийские игры новостей: 134
Выборы в Молдове новостей: 5004
Приднестровье новостей: 1455

Канду: Часть украденных денег вернем из активов, принадлежащих причастным лицам

21 мая. 2015, 10:55   Общество
4002 7

Канду: Часть украденных денег вернем из активов, принадлежащих причастным лицам
Фото: tribuna.md

„Если не применить закон в случае с кражами в особо крупных размерах в банковской системе, то нам больше нечего делать у власти, да и в этой стране тоже”. Об этом заявил председатель парламента Андриан Канду в ходе передачи „Moldova în direct” на общественном телеканале „Молдова 1”, передает IPN.

По словам главы парламента, „настал момент, когда ничего невозможно скрывать, когда применение закона и наказания виновных стало неизбежным. Существует очень большое давление со стороны общества, о нас говорят за рубежом. Сейчас для нас главное вернуть деньги, наказать виновных, а вкладчики не должны никоим образом пострадать”.

Андриан Канду считает, что большинство денег, украденных из трех банков, моно вернуть. „Часть денег, 30-40 процентов, мы вернем из активов, принадлежащих причастным лицам. Кроме того, часть денег можно вернуть из заложенного имущества. Сложнее всего будет вернуть деньги из зарубежных банков. Но это не невозможно”, - сказал спикер.

Андриан Канду признал, что не поступил профессионально, когда обнародовал отчет „Kroll”. „С профессиональной точки зрения я бы никогда не позволяли бы себе сделать это. Но интерес общества был слишком большой. Я не вижу причин привлечения меня к ответственности за публикацию доклада государством Республика Молдова. Я буду нести ответственность только в том случае, если на меня подаст в суд Компания Kroll. Отчет был очень глубоким, я думаю, что наши специалисты не справились бы так же хорошо. Я надеюсь, что Компания Kroll согласится продолжить вторую часть расследования”, - заявил председатель парламента.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?