Олимпийские игры новостей: 119
Выборы в Молдове новостей: 4988
Приднестровье новостей: 1453

Тэнасе о Негруцэ: Уверен, что он не участвовал ни в каком мошенничестве

21 мая. 2015, 10:53   Общество
2862 7
Tănase despre Negruța: Sînt sigur că nu a participat la nicio escrocherie
Фото: tanase.md
Председатель Конституционного суда неприятно удивлен решением суда столичного сектора Рышкановка, который приговорил бывшего министра финансов Вячеслава Негруцэ к трем годам условно за злоупотребление должностными полномочиями. Александр Тэнасе уверен, что его бывший коллега по правительству никогда не участвовал в мошенничествах, в которых он обвиняется, сообщает NOI.md.

Председатель КС выразил надежду, что Апелляционная палата прольет свет на это дело. «Я неприятно поражен приговором Вячеслава Негруцэ. Обычно я не комментирую, тем более не критикую судебные решения, с которыми я не ознакомился. Не станет исключением и этот случай, но хотелось бы затронуть другой аспект. Мы были с Вячеславом коллегами по кабмину. Он человек непростой и неудобный, скорее, наоборот. Но я абсолютно уверен, что он честный и неподкупный человек, который никогда не участвовал в подобном мошенничестве. Надеюсь, что Апелляционная палата проверит объективно обоснование вынесенного приговора», – написал Тэнасе в комментарии, опубликованном в соцсетях.

Напомним, что Вячеслав Негруцэ был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями после того, как возглавляемое им Министерство финансов перечислило 400 тысяч евро бывшему депутату парламента Пантелею Сандулаки в качестве морального ущерба. В 2012 г. Сандулаки выиграл иск за затягивание рассмотрения дел, открытых на его имя. Однако суд постановил, что Негруцэ не имел право подписать распоряжение о выплате этой суммы, так как судебное решение не являлось окончательным.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?