Жара новостей: 165
Олимпийские игры новостей: 133
Выборы в Молдове новостей: 5010
Приднестровье новостей: 1412

Эксперты: Негруцу "прижали", чтобы он не раскрывал правду

21 мая. 2015, 10:40   Политика
4274 1

Эксперты: Осуждение Негруца показывает на политическое вмешательство в акт правосудия
Фото: votarea.md

Условное осуждение бывшего министра финансов Вячеслава Негруца указывает на политическое вмешательство в акт правосудия. Такие выводы прозвучали в рамках передачи „Политика” на телеканале TV 7, передает IPN.

Бывший судья в ЕСПЧ Станислав Павловский утверждает, что если Негруца в конечном итоге пожалуется в Европейский суд, то он будет находиться на сильной позиции. „Есть много юридических обязанностей в этом случае. Угроза тюрьмой это наиболее распространенный метод запугивания людей, применяемый у нас. Я думаю, что сейчас у Негруца нет причин, чтобы молчать”, - сказал бывший судья.

Директор Института политического анализа и консалтинга „Politicon” Анатол Цэрану считает, что осуждение Негруца вполне вписывается во все то, что происходит в последнее время в Республике Молдова. „Я думаю, что Негруца прижали больше всех к стенке, чтобы он не раскрывал правду. Таким образом, в вышестоящей инстанции условное осуждение будет заменено на реальное наказание. Случай с Негруца прекрасно вписывается в нашу реальность. Я думаю, что мы находимся на пороге радикальных преобразований”, - отметил Цэрану.

Председатель Общественной ассоциации „Справедливость и демократия” Павел Мидриган считает, что бывший министр выполнил политический приказ в случае с Сандулаки. „Пусть кто-то попытается Майе Санду приказать совершить противоправные действия. Она никогда не ответит „Да, шеф”. Кажется, Негруца дал этот ответ”, - заявил Мидриган.

Политический комментатор Дионис Ченушэ обратился к честным руководителям. „Я обращаюсь к таким же как Майя Санду людям, и призываю быть очень осторожными, когда им предлагают что-то подписывать, они должны проконсультироваться с несколькими юристами, чтобы не попасть потом в ситуацию Вячеслава Негруцэ”, - сказал аналитик.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?