Олимпийские игры новостей: 119
Выборы в Молдове новостей: 4988
Приднестровье новостей: 1453

Филат: Негруцэ был честным и правильным министром

20 мая. 2015, 13:30   Политика
2871 3

Филат: Негруцэ был честным и правильным министром
Фото: noi.md

Бывшие премьер-министры Влад Филат и Юрие Лянкэ выразили сожаление по поводу приговора в отношении экс-министра финансов Вячеслава Негруцэ, которого суд столичного сектора Рышкань накануне осудил на три года лишения свободы условно.

Как передает "Инфотаг", экс-министра признали виновным в незаконной выплате компенсаций в 400 тыс. евро депутату первого парламента и бывшему члену Либерально-демократической партии (ЛДПМ) Пантелею Сандулаки, который в 2012 г. выиграл судебный иск по факту затягивания рассмотрения двух уголовных дел в его отношении.

По мнению прокуроров, Негруцэ не имел право выплачивать Сандулаки компенсации, так как судебное решение было обжаловано, не вступило в слу и не было окончательным. Впоследствии действия министра были обжалованы, а сумма компенсаций уменьшилась до 1 тыс. евро. Однако на момент принятия решения, бывший депутат потратил практически все деньги.

Филат назвал вердикт несправедливым, а своего бывшего подопечного и по ЛДПМ и по правительству "честным и правильным министром".

По мнению Лянкэ, прокомментировавшего решение суда на своей странице в социальных сетях, бывший министр "подвергся демонстративному осуждению после непрозрачного расследования".

"Мне больно наблюдать за тем, как борьба с коррупцией начинается с моего бывшего коллеги. Я хорошо знаю Негруцэ, и в коррупции его никто не может обвинить, он - скромный человек. В Молдове есть люди, которых мы можем назвать коррупционерами, некоторые из них, возможно, даже и являются авторами этого политического приговора", - написал он.

По мнению бывшего премьера, если бы Негруцэ не покинул ЛДПМ, к нему бы отнеслись намного снисходительнее, так как он был бы частью правящей коалиции.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?