Жара новостей: 163
Олимпийские игры новостей: 133
Выборы в Молдове новостей: 4999
Приднестровье новостей: 1455

Экс-министр финансов Негруца приговорен к трем годам тюрьмы условно

20 мая. 2015, 10:15   Общество
2458 0

Вячеслав Негруца приговорен к трем годам тюрьмы условно
Фото: votare.ro

Бывший министр финансов Молдовы Вячеслав Негруца приговорен к трем годам лишения свободы условно, он также не сможет занимать государственные должности в течение пяти лет, передает NOI.md.

Такое решение принял накануне вечером кишиневский суд сектора Рышкановка. Экс-глава Минфина был признан виновным в злоупотреблении служебным положением, в частности, в незаконной выплате компенсации в сумме 400 тыс. евро депутату первого парламента Пантелею Сандулаки.

Вячеслав Негруца заявил, что не согласен с решением суда и обжалует его в Апелляционной палате.

Экс-глава Минфина был обвинен в 2013 г. в нарушении закона по делу бывшего депутата парламента Пантелея Сандулаки, который получил от государства 400 тыс. евро в виде моральной и материальной компенсации по решению Апелляционной палаты в связи с долгим рассмотрением двух уголовных дел, открытых против него в 2001-2002 гг.

Вячеславу Негруца вменялось в вину то, что Минфин не оспорил это решение и выплатил деньги Пантелея Сандулаки через небольшой период времени. Впоследствии Генпрокуратура обжаловала решение суда, и по решению вышестоящей инстанции государство должно было выплатить Пантелею Сандулаки уже всего 1 тыс. евро, а 399 тыс. евро он должен был вернуть.

Вячеслав Негруца называл необоснованными выдвинутые против него обвинения, отмечая, что Минфин был обязан исполнить решение Апелляционной палаты о взыскании в пользу Пантелея Сандулаки 400 тыс. евро и был вынужден следовать законной процедуре исполнения судебного решения.

Вячеслав Негруца отмечал, что в исполнительном листе было сказано о том, что решение суда окончательное. По его словам, деньги были перечислены достаточно быстро во избежание начисления процентов за задержку с выполнением судебного решения, что привело бы к потере еще большей суммы бюджетных средств

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?