COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 934 281 БОЛЬНЫХ 363 110(+677)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 347 118     УМЕРЛО 9090(+21) Подробнее
Проблема газа новостей: 390
Президент новостей: 3014
Выборы в Молдове новостей: 4127
Мигранты в Европе новостей: 160
ГМО и прививки новостей: 1258

Могерини отнесла Украину к мировым "горячим" точкам

5 мая. 2015, 19:00   В мире
2745 2

Фото: ruvr.ru

Необходим новый путь для того, чтобы справляться со сложностями, отметила глава европейской дипломатии.

В центре внимания в ходе стратегического диалога между Китаем и Евросоюзом будут проблемы мировых "горячих" точек, включая ситуацию в Украине. Об этом заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

В интервью китайским СМИ дипломат отметила, что в ходе начинающегося во вторник диалога, в котором она примет участие, стороны обсудят, "как активизировать наше сотрудничество, чтобы положить конец ряду кризисов, и как предотвратить возникновение других".

"Необходим новый путь для того, чтобы справляться со сложностями: надо смотреть на вещи со стратегических позиций, замечать вызывающие беспокойство признаки, стремиться предотвращать кризисы", – пояснила Могерини.

Дипломат сообщила, что намерена также поднять вопросы, касающиеся переговоров "шестерки" с Ираном по иранской ядерной программе, сотрудничества в области борьбы с морским пиратством, включающим взаимодействие в военной сфере.

Ранее Федерика Могерини заявила, что Евросоюз не откажется от санкций как инструмента давления на Россию, чтобы урегулировать ситуацию в Украине.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Правительство заявляет о дефиците кадров в структурах госуправления. Как, на ваш взгляд, решить эту проблему?
 X