Война в Украине новостей: 3875
Акция протеста новостей: 1243
Власть новостей: 7442
Вырубка деревьев новостей: 186

Марин Ле Пен запретила отцу говорить от имени «Национального фронта»

3 мая. 2015, 21:00   Война в Украине
3670 1

Фото: ruvr.ru

Лидер французской крайне правой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен заявила, что больше не хочет, чтобы ее отец Жан-Мари Ле Пен делал заявления от имени партии.

По словам Марин Ле Пен, ее отец, основавший «Национальный фронт», ведет себя провокационно и мстит партии и ей лично. «У меня есть ощущение, что он не может перенести тот факт, что «Национальный фронт» продолжает существовать без его руководства. Я сожалею об этом», — заявила Ле Пен журналистам (англ. яз.).

5 мая руководство «Национального фронта» рассмотрит вопрос о принятии мер в отношении Жан-Мари Ле Пена в связи с его высказываниями о Холокосте, который он называл «деталью» Второй мировой войны, и одобрением политики Анри-Филиппа Петена, сотрудничавшего с нацистской Германией.

В начале апреля 2015 года Марин Ле Пен выступила против участия отца в местных выборах во Франции и заявила, что его провокации наносят ущерб партии. Жан-Мари Ле Пен основал «Национальный фронт» в 1972 году и возглавлял партию до 2011 года, когда пост руководителя перешел к его дочери Марин. Жан-Мари Ле Пен остается почетным председателем партии.


Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как вы относитесь к тому, что прямое авиасообщение с Москвой запрещено?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав