ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Воронин: Василий Киртока выиграет выборы мэра Кишинева в первом туре

Воронин: Василий Киртока выиграет выборы мэра Кишинева в первом туре
Фото: noi.md

Кандидат на пост генерального примара муниципия Кишинев от Партии коммунистов Молдовы, глава холдинга DААС-Hermes Василий Киртока одержит победу на выборах столичного градоначальника уже в первом туре. Уверенность в этом высказал председатель ПКРМ, экс-президент страны Владимир Воронин, выступая в программе «Puterea a patra» на телеканале N4, передает NOI.md.

Лидер коммунистов отметил, что второго тура мэрских выборов в Кишиневе не будет и не должно быть. Он подчеркнул, что кишиневцы уже устали от нынешнего мэра Дорина Киртоакэ и его управления городом, который из столицы цветущей Молдовы превратился в поселок городского типа.

«Люди должны определиться, хотят ли они жить в нормальном, красивом, благоустроенном, экологическом, хорошо организованном со всех точек зрения городе, иметь хорошие коммунальные и медицинские услуги, образование, решение всех проблем, или жить и далее, как сейчас, в «овраге», в поселке городского типа, в который превратился Кишинев», - отметил Владимир Воронин.

Он подчеркнул, что для кандидата на пост мэра муниципия Кишинев крайне важны профессионализм, личные качества, интеллект, знания, он должен знать, что хочет сделать. Владимир Воронин напомнил, что Василий Киртока уже в 26 лет работал главным инженером в проектном институте, знает все о проектировании, он является выдающимся менеджером, и кишиневцам нужен именно такой примар, способный сделать Кишиневе по-настоящему процветающей столицей. Лидер молдавских коммунистов сказал, что в Партии коммунистов обсуждались разные кандидатуры на пост мэра Кишинева, но решено было выдвинуть внепартийную кандидатуру профессионала Василия Киртока, который отлично справится с руководством города.

Говоря о созвучии фамилий кандидата на пост мэра Кишинева от ПКРМ и нынешнего столичного градоначальника, Владимир Воронин отметил, что люди ориентируется другим образом. «Василий Киртока идет на выборы под символом Партии коммунистов и, благодаря жребию, будет первым номером в избирательном бюллетене, поэтому граждане, желающие голосовать за хорошего хозяйственника, который сделает Кишинев настоящей столицей, не ошибутся. Кроме того, члены ПКРМ традиционно ведут работу по принципу от дома к дому, от человека к человеку, и познакомят горожан со своим кандидатом на пост мэра столицы», - сказал лидер ПКРМ.

Говоря о других кандидатах на пост мэра муниципия Кишинев, Владимир Воронин отметил, что, решив выдвинуть на пост мэра Кишинева Серафима Урекяна, Либерально-демократическая партия Молдовы нарушила не только этические нормы, но и библейские, согласно которым «с кладбища никто не возвращается». По словам лидера ПКРМ, бывший столичный градоначальник – Серафим Урекян был одним из самых больших коррупционеров Кишинева, и люди этого не забыли. «Учитывая возраст, здоровье, солидный удельный вес Серафима Урекяна, ему нечего делать в столичной мэрии», - сказал Владимир Воронин.

Говоря о Зинаиде Гречанной, кандидате на пост мэра муниципия Кишинева от Партии социалистов, Владимир Воронин подчеркнул, что примар должен быть прежде всего сильным менеджером. «Здесь не нужно сидеть с бухгалтерской книгой, сводить дебит и кредит, высчитывать сальдо, а нужны менеджерские качества», - заявил Владимир Воронин, отметив, что пост премьера и примара – разные должности, требующие разных способностей. Он напомнил также о предательстве Зинаиды Гречанной, отметив, что не прощает ее. Лидер ПКРМ саркастически высказался о кандидате на пост мэра Кишинева со стороны правых партий Оазу Нантое, отметив, что он самый сильный кандидат от правых, поскольку проиграл все и везде, где баллотировался.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load