ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Киртока: Я хочу, чтобы наши люди гордились своим городом и родной землей (ВИДЕО)

Киртока: Я хочу, чтобы наши люди гордились своим городом и родной землей (ВИДЕО)
Киртока: Я хочу, чтобы наши люди гордились своим городом и родной землей
Фото: noi.md

Василий Киртока, возглавляющий холдинг Daac-Hermes, подал в среду, 29 апреля, документы для регистрации кандидатом ПКРМ на выборах генерального примара Кишинева, сообщает Noi.md. Василий Киртока рассказал о приоритетах, которые ставит перед собой в управлении столицей.

Основной проблемой нынешнего Кишинева Василий Киртока считает положение его жителей, особенно пенсионеров, детей и молодежи: «Я хочу, чтобы наши люди гордились своим городом и родной землей. Чтобы не уезжали, а наоборот возвращались. И я уверен, что мы сможем этого добиться», - подчеркнул он.

На вопрос кем в большей степени должен быть мэр столицы – искусным политиком или крепким хозяйственником Василий Киртока ответил, что в его видении эти качества не отделимы друг от друга: «Глава города - это крепкий хозяйственник и искусный политик, способный наладить отношения с руководством страны. Не для представительских упражнений, а для эффективного решения повседневных проблем столицы».

Василий Киртока считает весьма важным, чтобы примар столицы сумел наладить сотрудничество с руководством страны: «Если я буду избран на пост генерального примара столицы, я, в первую очередь, буду добиваться взаимодействия с правительством и лидерами страны, чтобы вместе поднять столицу».

Отвечая журналистам, не беспокоит ли его возможность, того что избиратели могут перепутать в избирательном бюллетене кандидата от ПКРМ Василия Киртоку с кандидатом от ЛП Дорином Киртоакэ, Василий Афанасьевич ответил шуткой: «У меня слишком мало времени, чтобы менять фамилию». Он также выразил уверенность в победе и готовность бороться за доверие избирателей: «Я уверен, что выйду во второй тур, а, возможно, стану победителем и после первого тура выборов. Соперники, конечно, есть, но никого из них я не боюсь».

Какое именно место в избирательном бюллетене определит для него ЦИК, Василия Киртоку не беспокоит (документы на регистрацию кандидат от ПКРМ подал четвертым - Noi.md). Гораздо более важной он считает необходимость убедить жителей столицы в том, что разработанная его командой программа самая лучшая. «Мы идем по улицам и видим все недостатки. Мы точно знаем, чего не хватает нам и нашим детям. И то, как это преодолеть, изложено в разработанной нами программе», - отметил Киртока.

Говоря о настрое, с которым он берет старт предвыборной гонки, Василий Киртока подчеркнул, что он бодр и намерен победить: «Я хочу помочь городу Кишиневу, который очень люблю, стать таким, как он задумывался. Я хорошо знаю наш город и понимаю его замысел. Хочу, чтобы в Кишиневе было всем хорошо, и чтобы уровень счастья в нашем городе был самым высоким в мире».



Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load