COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 857 485 БОЛЬНЫХ 330 799(+1505)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 308 832     УМЕРЛО 7576(+41) Подробнее
Президент новостей: 2958
Власть новостей: 6792
ГМО и прививки новостей: 1242
Коронавирус новостей: 7612

Министр экономики указывает молдавским экспортерам на Африку и Ближний восток

16 апр. 2015, 8:45   Экономика
2968 2

Бриде указывает молдавским экспортерам на Африку и Ближний восток
Фото: nrfi.fr

Обратить внимание на рынки Ближнего Востока и Африки, ограничений на которых меньше, чем в ЕС, предлагает молдавским экспортерам министр экономики и вице-премьер Стефан Кристоф Бриде, сообщает Noi.md. Об этом Стефан Бриде рассказал в интервью международному французскому радио RFI, опубликованному в среду 15 апреля.

«Возможно, настало время посмотреть и на другие рынки, менее ограничивающие, чем ЕС, рынки стран Ближнего Востока, Африки, на которые Молдова смогла бы экспортировать в более существенном объеме», - полагает глава Минэкономики Стефан Бриде.

По его мнению - эмбарго, наложенное Россией на молдавские товары, позволило Молдове, после подписания Соглашения об Ассоциации, работать с новым для страны рынком – ЕС. Однако активность Молдовы на европейских рынках не смогла полностью восполнить потери от утраты российского рынка, отмечает Бриде. Он считает, что с течением времени эта динамика может улучшиться.

Говоря о потерях прошлого года, в связи с введением российского эмбарго, глава Минэкономики указал на 35% снижение объема экспорта. Потери сельхозпроизводителей Молдовы, по информации Бриде составили около 145 млн. долларов США.

Говоря об ожиданиях, связанных с деятельностью на рынках Евросоюза, Стефан Бриде уточнил, что в будущем году возможно увеличение торгового оборота на 15%. По мнению министра, к концу нынешнего года возможно увеличение экспорта в Европу продуктов животноводства, но только в том случае, если удастся решить вопросы инфраструктуры и санитарии, подчеркнул Бриде.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽