ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 467 699   Выехали 382 518  Остались 85 181     Подробнее
Война в Украине новостей: 2640
Приднестровье новостей: 910
ГМО и прививки новостей: 1395

Вице-министр: Стартовала четвертая Программа грантов 2015 г. для молодежи

26 мар. 2015, 14:45   Общество
2731 0

Стартовала четвертая Программа грантов 2015 г. для молодежи
Фото: gov.md

Министерство молодежи и спорта объявило о старте четвертой Программы грантов 2015 г. под названием «Активная молодежь, качественные услуги, крепкие молодежные организации».

Для участия в конкурсе приглашаются молодежные неправительственные организации Республики Молдова, получающие финансирование, а также являющиеся участниками соглашений о партнерстве с разнообразными учреждениями, местными и международными донорами и в состоянии покрыть не менее 20% общей стоимости проекта из собственных средств.

В рамках Программы грантов могут получить финансирование дебаты, консультации, кампании, конгрессы, конференции, двусторонний и многосторонний обмен опытом, участие в международных мероприятиях, официальных встречах, семинары, курсы, форумы, конкурсы, разработка сайтов, создание коммуникационных сетей, радио- и телепередач, а также другие мероприятия, посвященные молодежной деятельности.

«Эта хорошая практика министерства позволяет постепенно устранять недостатки, которые есть в сегменте молодежи. Мы как орган центральной публичной власти пытаемся проводить как отдельные, так и совместные с другими центральными государственными органами проекты, а все вместе мы делаем то хорошее, чего ждет от нас молодежь, которая, к сожалению, остается очень уязвимой категорией населения», – отметил замминистра молодежи и спорта Виктор Зубку.

Приоритетом будут пользоваться проекты, способствующие разработке и внедрению молодежной политики, - предложения публичных политик, исследования, обучение, брошюры, путеводители, методологические нормы, проекты нормативных актов, стратегии, концепции, программы и планы деятельности.

«Мы не финансируем проведение мероприятий», – уточнил руководитель Управления молодежных программ Ион Доня и также сообщил, что проекты «должны быть сфокусированы на трех важных направлениях. Активные молодые люди должны быть получателями проекта, но проекты должны осуществляться с их участием. Качественные услуги: молодежные центры и НПО, предоставляющие услуги молодежи, должны делать это на высоком уровне. Более того, они должны предлагать идеи, способствующие улучшению качества услуг для молодого поколения для укрепления молодежных организаций».

Проекты можно направлять для участия до 17 апреля 2015 года, 16.00.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Может ли рост цен на топливо заставить вас отказаться от автомобиля?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав