COVID-19 : ВАКЦИНИРОВАНЫ 1 004 668 БОЛЬНЫХ 404 556 (+3971)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 369 770     УМЕРЛО 10 501(+13) Подробнее
Коронавирус новостей: 7926
ГМО и прививки новостей: 1355
Акция протеста новостей: 1135

В Приднестровье введут альтернативную службу

26 мар. 2015, 9:45   Общество
3084 1

В Приднестровье введут альтернативную службу
Фото: idknet.com

С 1 октября военные комиссариаты непризнанной ПМР будут направлять изъявивших желание призывников на гражданскую альтернативную службу, сообщает NOI.md со ссылкой на пресс-службу приднестровского оборонного ведомства. Срок альтернативной службы составит 24 месяца, что вдвое больше, установленного в Приднестровье для военной службы по призыву.

С 1 апреля в непризнанной ПМР введут альтернативную службу. Пройти ее смогут призывники, обратившиеся в военные комиссариаты по месту жительства с соответствующим заявлением. Об этом сотрудникам приднестровских военкоматов рассказал полковник Владимир Пальчинский.

По информации Пальчинского, на рассмотрение военных комиссариатов Приднестровья уже поступило 11 таких заявлений. Их планирую рассмотреть в период 1 апреля – 10 августа, а с 1 октября – приступить к направлению граждан на альтернативную гражданскую службу. Срок такой службы составит 24 месяца, что вдвое превышает срок, установленный в непризнанной ПМР для военной службы по призыву.

Сейчас руководство Приднестровья определяет перечень учреждений и организаций, которые будут принимать призывников, пожелавших заменить военную службу гражданской. Также предстоит определить, каков будет порядок ее прохождения, и кто будет нести ответственность за контроль над этими гражданами, - отметил военком.

Планируется, что по завершению срока альтернативной службы, прошедшие ее граждане получат документ, равнозначный военному билету.

0

Добавить комментарий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

На чем вы будете в первую очередь экономить после повышения тарифов?
 X