COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Эксперты: Второй тур выборов в Гагаузии не изменит ситуацию

Эксперты: «Второй тур выборов в Гагаузии, не изменит ситуацию»
Фото: ipn.md

Аналитики считают, что если дойдет до того, чтобы провести второй тур выборов в Гагаузии, в любом случае ситуация останется такой же. По их мнению, пересчет голосов ничего не изменит. А те, кто проиграли, должны признать свое поражение.

Эта и другие темы обсуждались вчера в рамках программы «Политика» на ТВ7. Одна из тем – новый политический проект Юрия Лянкэ. Один из тех, кто высказал свое мнение, был Оазу Нантой, который недавно решился присоединиться к проекту бывшего премьер-министра. «Наша роль заключается в том, чтобы объяснить людям, что ничего не может быть построено из украденных денег. Лянкэ сделал все правильно, и он имеет команду, которая будет расти. Наша цель состоит в том, чтобы создать государство, которое пока не существует. Общество деградирует и нужны новые лица у власти. Заявление Лянкэ, о том, что страной правят коммунисты, относится к тому факту, что в настоящее время ни одно решение не одобрен без коммунистов. В этой ситуации, как еще можно назвать руководство этого государства?

С другой стороны, глава ИТАР-ТАСС в Молдове Валерий Демидецкий, считает, что эта команда не совсем готова к реалиям Молдовы. «Команда Лянкэ на самом деле сформирована из бывших членов правительства. Их не взяли, и они решили сделать партию. Я хочу пожелать успеха партии. Но если искренне, премьер Лянкэ был бы более подходящим в государстве, где все решено, где нет таких проблем».

И эксперт Корнелиу Чуря, считает, что команда Лянкэ слишком хороша для того, что происходит в стране. «Партия симпатичная. Но она слишком хороша для наших реалий».

Кратким в своих заявлениях был главный редактор газеты «Панорама» Дмитрий Чубашенко. «Если эта новая партия похоронит ЛДПМ, то честь ей и хвала», сказал журналист.

В рамках программы, гости обсудили и ситуацию двух заключенных, Михаила Амерберга и Павла Григорчука. Эксперты отмечают, что содержание под стражей без доказательств, это антидемократично, это на самом деле преступление. Некоторые из присутствующих считают что, возможно, они в заключении для того чтобы использовать их в закулисных играх. И если они сидят, значит это кому-то нужно.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load