ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Лянкэ создал «Европейскую народную партию Молдовы»

Лянкэ создал «Европейскую народную партию Молдовы»
Iurie Leancă și-a lansat partidul: Vom schimba modul în care se face politică în Moldova
Фото : noi.md
Бывший премьер-министр Юрий Лянкэ представил сегодня членов инициативной группы, которая начнет процедуру регистрации новой политической партии в Минюсте. Политический проект Юрия Лянкэ называется Европейская народная партия Молдовы, сообщает NOI.md.

«На правом фланге образовался вакуум после парламентских выборов 30 ноября. Это произошло из-за несоблюдения результатов голосования. Сейчас страной правит группа по интересам – политическая конструкция без какой-либо перспективы. Наша партия будет европейской, она призвана заполнить вакуум, появившийся на месте ЛДПМ, и дать людям надежду, что еще не все потеряно. Наша партия будет адаптирована к потребностям людей. Пришло время менять способы занятия политикой в Молдове, нужна новая, чистая конструкция», - отметил бывший премьер.

По словам Юрия Лянкэ, в его команду вошли честные люди, профессионалы, а не карьеристы, что является преимуществом нового формирования. К новому проекту примкнули Евгений Карпов, Оазу Нантой, Виктор Лутенко, Валерий Киверь, Юлиан Гроза. О намерении присоединиться к Европейской народной партии Молдовы объявили бывший министр молодежи и спорта Октавиан Цыку и директор Ассоциации по внешней политике Виктор Кирилэ.

Говоря о названии партии, Юрий Лянкэ заявил, что будет настаивать на том, чтобы партия была зарегистрирована под названием «Европейская народная партия Молдовы», несмотря на препоны Минюста.

«Министерство юстиции не может нам это запретить. У нас есть все законные рычаги зарегистрировать это название. С юридической точки зрения было бы глупостью запретить нам это», - заключил Юрий Лянкэ.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load