X 
Война в Украине новостей: 2920
Коронавирус новостей: 8126
Объектив Европа новостей: 322
Акция протеста новостей: 1161

Программа PARE 1+1 прекратила прием заявок на финансирование

17 мар. 2015, 14:00   Бизнес
3076

Программа PARE 1+1 прекратила прием заявок на финансирование
Фото: totul.md

Программа PARE 1+1, нацеленная на привлечение в экономику Молдовы средств трудовых мигрантов, с 16 марта прекратила принимать заявки на финансирование новых проектов, передает NOI.md.

Как отмечается в сообщении Организации по развитию сектора малых и средних предприятий (ODIMM), такое решение принято в связи с тем, что, по данным на 13 марта, было подано 200 заявлений на общую сумму в 40 млн. леев, в то время, как проект закон о госбюджете на 2015 г. предусматривает выделение лишь 30 млн. леев для финансирования инвестпроектов в рамках программы PARE 1+1.

Как отмечают в ODIMM, возобновление приема заявлений будет зависеть от финансовых возможностей программы.

Программа PARE 1+1 предназначена для работников-мигрантов и/или их родственников первой степени родства, которые желают инвестировать и/или начать свой собственный бизнес. В рамках PARE 1+1 каждый лей трудовых мигрантов, инвестированный в бизнес, дополняется леем со стороны государства за счет названной программы. Максимальная сумма финансирования составляет 200 тыс. леев. Молдавские трудовые мигранты и их родственники получают также консультации и информацию о возможностях развития бизнеса, о реализуемых в стране проектах, источниках финансирования, законодательных аспектах предпринимательской деятельности и др. Также участники проходят обучение по вопросам регистрации предприятия, менеджмента, маркетинга, бухгалтерии, планированию бизнеса и др.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Специалисты говорят о возможной нехватке воды в Молдове. Что нужно делать?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав