Война в Украине новостей: 2629
Акция протеста новостей: 1155
Президент новостей: 3231
Власть новостей: 7218
Объектив Европа новостей: 292

Молдова надеется на увеличение притока немецких инвестиций

11 мар. 2015, 17:30   Экономика
4231

Фото: gov.md

Молдова надеется на увеличение притока страну немецких инвестиций. Об этом заявил премьер-министр Молдовы Кирилл Габурич на встрече с послом Германии в Молдове Ульрике Кнотц, на которой обсуждались вопросы двусторонних отношений, европейской повестки дня нашей страны и привлечения германских инвестиций в Молдову, передает NOI.md.

Кирилл Габурич рассказал об обязательствах правительства по продолжению реформы юстиции, борьбы с коррупцией и обеспечения прозрачности в банковской системе. Премьер-министр отметил в этой связи, что рассчитывает на увеличение притока иностранных инвестиций в нашу страну. "Я надеюсь, что в Молдове будет больше германских инвесторов и инвестиций, в таких областях, как энергоэффективность и производство возобновляемой энергии, сельское хозяйство и перерабатывающая промышленность, информационные технологии. Кроме того, мы рассчитываем на инвестиции в малые и средние предприятия", - сказал Кирилл Габурич.

В прошлом году Германия занимала четвертое место среди стран, куда Молдова экспортирует товары с показателем $137,5 млн., и пятое место среди импортеров с показателем $427 млн.

В ходе встречи премьер рассказал и о своем запланированном визите в Брюссель для участия 16 марта в заседании Совета Ассоциации Молдова - Европейский союз.

В свою очередь, Ульрике Кнотц пожелала успехов Кириллу Габуричу и его правительственной команде. Она отметила, что Германия нуждается в прагматичных, стабильных и надежных партнерах. «Европейская программа должна быть продолжена, чтобы Молдова менялась, модернизировалась и жила в соответствии с европейскими стандартами», - подчеркнула немецкий дипломат.

Ульрике Кнотц назначена послом Германии в Молдове 20 августа 2014 г.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав