COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 762 106 БОЛЬНЫХ 285 321(+1371)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ269 685    УМЕРЛО 6632(+15) Подробнее
Цены на топливо новостей: 159
Президент новостей: 2914
Власть новостей: 6747
ГМО и прививки новостей: 1269
Новости Кишинёва новостей: 2676

Коммунисты «зарубили» проект бюджета столицы

28 фев. 2015, 12:30   Общество
6906 2

Фото: newsmoldova.md

Ангелина Таран

На первом в новом году заседании Кишиневского муниципального совета главным вопросом в повестке дня было принятие бюджета столицы во втором чтении. Но после нескольких часов обсуждения он даже не был выставлен на голосование.

«Коммуналка»

После того, как проект прошел обсуждение во всех муниципальных комиссиях, казалось бы, он уже не должен был вызывать так много вопросов. Тем не менее отвечать на них пришлось и разработчикам – сотрудникам главного финансового управления, и генеральному примару, и руководителям других управлений. Например, Олег Черней (ЛП) интересовался, почему нужно тратить государственные деньги (более 80 млн леев) на проекты по замене окон в общественных местах жилых домов и на освещение в подъездах жилых домов с помощью сенсорных датчиков (10 млн леев), ведь содержание дома – дело его жильцов?

Генеральный примар Дорин Киртоакэ проинформировал о том, что программа энергоэффективности MoREEFF осуществляется за счет муниципального бюджета (финансирует ЕБРР), аналогичную уже внедрили в Бельцах с тарифом в жилом фонде в размере 1,2 лея/кв. м. Она себя окупит. Установка окон обходится почти в два раза дешевле рыночных цен, благодаря гранту ЕБРР в размере 30%. А 10 млн леев, запланированные в бюджете на модернизацию освещения в подъездах, - равны общей сумме расходов на электроэнергию в муниципальном жилом фонде за год. После реализации проекта расходы на электроэнергию снизятся на 50%, т.е. они за два года окупятся.

Также вызывало вопросы освещение улиц (запланировано 7 млн леев). Виктор Гурэу (ПКРМ) спрашивал, почему работы ведутся на тех или иных участках? Согласно статистике аварий, больше внимания требует пр. Дачия. Но, по словам примара, если его делать с учетом требований безопасности, то тех 7 млн леев будет недостаточно даже для переоборудования участка пр. Дачия от Ворот города до ул. Индепенденций.

На ремонт внутриквартальных дорог и тротуаров предусмотрено 50 млн. леев (в два раза больше прошлогоднего). Советник Гурэу предложил прежде, чем их тратить, разработать и утвердить на муниципальном совете программу финансирования. Его коллега по фракции Георге Некоарэ хотел уточнить, кто будет контролировать расход этих средств? Преторы должны сформировать группы с участием муниципальных советников для изучения списков требующих ремонта кварталов.

А насколько бюджет реальный?

Советники просили расшифровать какие-то данные. Что они подразумевают? Например, в разделе «Образование» есть фонд поддержки внедрения дополнительных программ и расходных статей (32,2 млн леев). Как оказалось, когда в некоторых образовательных учреждениях не могут покрыть расходы на содержание, им выделяют до 5% от всех ассигнований.

В прошлом году сложно шло освоение средств на капитальные вложения, часть денег так и не смоли инвестировать. Примерно половина этого фонда тратится в близлежащих к столице населенных пунктах. Сколько из них имеют генеральные планы? Начальник управления капитального строительства Роман Софрони ответил коротко: ни одного. В связи с этим Игорь Лупулчук (ПКРМ) обеспокоился, справится ли это управление со всеми поставленными задачами, т.к. в 2014 г. были проблемы с проектной документацией и проведением аукционов. К счастью, 85% объектов – переходящие.

Но, сожалению, муниципальные советники и исполнительная власть по-прежнему расходятся во взглядах на ставки местных сборов, несмотря на то, что план доходов по ним не выполняется. Дорин Киртоакэ считает, что пока их менять не нужно. Василе Грама (ДПМ) поинтересовался доходами от земельных аукционов. Но ему не смогли ответить, сколько же их было проведено в прошлом году? По его словам, экономические агенты не знают о них, и проводятся они не прозрачно.

Юрие Настас (ЛП) спросил начальника главного финансового управления Веронику Херца: «Как влияет обменный курс лея по отношению к доллару на муниципальный бюджет, учитывая то, есть валютные кредиты и много импортных закупок?» Г-жа Херца ответила: «По макроэкономическим показателям Минфина и Минэкономики, сделанным в июне, обменный курс по-прежнему составляет 13,59 лея за 1$. Заимствования рассчитывались, исходя из этого значения, и рост цен закладывался в размере 4,7%. Правда, реальность другая…». Странно, что за столько времени Минфин не озаботился корректировкой обменного курса для расчетов бюджетов.

Что конкретно предложить?

Только фракция коммунистов внесла четкие предложения по изменению проекта бюджета-2015. Советник Валерий Павлов перед тем, как зачитать, предупредил о том, что их необходимо внести в проект до голосования. По мнению советников-коммунистов, бюджет в нынешнем виде требует очень глубокого пересмотра, начиная с первого раздела.

«Мы не можем утвердить бюджет, сначала не отменив то, за что проголосовали в первом чтении (там были другие показатели в доходной и расходной частях, а также дефицита). Для покрытия бюджетного дефицита мы по-прежнему берем в долг. Уважаемый г-н примар, вы лично несете ответственность за то, что в прошлом году не работали аукционы, жильё и земельные участки мы не продавали, как полагается. На 2015 г. сумма от реализации и приватизации муниципальной собственности увеличена, но, скорее всего всё будет так, как и в прошлом году», - сказал спикер от ПКРМ.

Коммунисты раскритиковали желание чиновников примэрии взимать плату за оценку стоимости жилья для приватизации (15 у.е) и за выдачу гражданам справок о их участи или неучастии в приватизации (10 у.е.). Дальше законотворчество авторов проекта «В связи с утверждением бюджета муниципия Кишинэу во втором чтении» еще интереснее: они предлагают, «в отступление от решения муниципального совета (в ноябре 2014 г.) установить плату за вход в Музей города Кишинева», в то время как три месяца назад советники решили его сделать бесплатным. Бдительные коллеги из фракции ПКРМ нашли эту «блоху» и предложили не позориться – удалить ее.

Ещё один перл, который не оставляет равнодушным: «Установить, что объявления о намерениях в отношении государственных закупок по работам в области капитальных вложений и капитальному ремонту и закупке основных средств будут публиковаться после согласования с генеральным примаром».«Додемократились! Есть Закон о госзакупках, который нужно соблюдать и не надо ничего выдумывать», - заметил Валерий Павлов.

На что потратиться?

Коммунисты настаивают на том, что нужно финансировать пригороды в части капвложений и капремонтов, только если у них есть утвержденные генеральные планы. Сложилась практика: генпримар, когда приезжает в пригороды, его встречают с хлебом-солью, а он от щедрости душевной раздает финансирование на водопровод, канализацию, ремонты крыш, а как это увязано со всем населенным пунктом? Нужен генеральный план, согласно которому будут создаваться проекты на строительство.

Муниципальный бюджет должен финансировать объекты, у которых есть проектно-сметная документация, - считают советники. В прошлом году поступали заявки на объекты без неё. А когда нужно было проводить тендеры, без наличия ПСД процесс затягивался на много месяцев.

"И хватит финансировать объекты, обеспеченные местными финансами менее 20%, - требуют коммунисты. Если населенный пункт ничего не зарабатывает, то туда может попадать только социальная помощь - это либеральный подход. В наших пригородах умеют хорошо выпрашивать и потом – хорошо голосовать. А по столице надо исключить из бюджетного инвестирования объекты стоимостью более 1 млн леев, на которые нет проектной документации".

Как найти средства?

Если поскрести по сусекам муниципального бюджета, то можно наскрести не один миллион леев на какие-то хорошие дела, на которые обычно денег нет, или хотя бы просто уменьшить дефицит. Так, Валерий Павлов назвал несколько позиций, которые можно исключить из расходной части столичной казны.

В частности, на размещение скульптурных композиций в память жертв депортаций и комплексное благоустройство скверов и реконструкцию фонтанов - 580 тыс. леев, на реконструкцию фонтана в сквере перед Театром оперы и балета - 1,745 млн леев (их могло бы выделить правительство из своих фондов), на обновление памятника Дойне и Иону Алдя-Теодорович - 510 тыс. леев, на консолидацию пано фасада жилых домов на ул. Алба Юлия, 186 и 194/1 - 1,441 млн леев, на проектирование реставрации фасада и крыши здания прокуратуры мун. Кишинэу на ул. Армянской, 96 - 180 тыс. леев, на консолидацию конструктивных элементов балконов жилых домов на ул. Каля ешилор, 16/1, 16/2 и 16/3 - еще полмиллиона.

Тогда для спортивного лицея №3 найдутся еще 2 млн леев на строительство спортивной площадки (спортивный лицей без спортплощадки – нонсенс). И можно увеличить расходы на питание детей. Проект бюджета предлагает нормы на питание одного ребенка/школьника в дошкольных и учебных заведениях Кишинева - 17 леев/день, как и в предыдущем бюджете. Еще год назад на эту тему было много споров. По мнению фракции ПКРМ, и тогда этой суммы было не достаточно. А с учетом роста цен за это время, теперь тем более дети будут голодными. Советники предложили увеличить это финансирование на 40%. Только с этим условием они будут голосовать.

Ветеранам Великой Отечественной – по 10 тыс. леев

"Раздел «Культура» разбит на две части – одна часть финансов идет по главам, а вторая – по мероприятиям. Но когда на 9 Мая не выделено ни одного бана, а в каком-то разделе значатся 5,5 млн леев, которые неизвестно куда денутся, то правильнее было бы на каждое мероприятие выделять средства, в том числе и на празднование 9 Мая (70-летие Великой победы)", - предлагают советники-коммунисты.

«Мы настаиваем, чтобы каждому участнику Великой Отечественной войны, кроме этих мероприятий, было выделено по 10 тыс. леев. И в разделе «Социальная поддержка», где, кажется, есть 2,9 млн леев, мы предлагаем добавить 2 млн леев связи с повышением цен, для содержания социальных столовых, потому что есть много бедных людей. И я не вижу социальной справедливости в утвержденных нашим генпримаром шведских столах. Не знаю, кто и как там питается, но третий год мы закладываем 1 млн леев на оборудование для них. Как используются эти деньги, не известно, поэтому предлагаю этот миллион исключить, эксперимент приостановить и заняться насущными проблемами этого сложного года», - заявил Валерий Павлов.

В итоге фракция ПКРМ предложила проект бюджета на 2015 г. серьезно доработать с учетом высказанных предложений и замечаний от советников всех фракций и сделать паузу, чтобы вернуться к обсуждению этого документа 12 марта.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Вход в кафе и рестораны может быть разрешен только тем, кто тестирован или вакцинирован против COVID-19. Каковы будут последствия?
🔽🔽