Пожар новостей: 558
Война в Украине новостей: 4761
Вырубка деревьев новостей: 200

Хокинг: Ядерная война может положить конец человеческой расе

24 фев. 2015, 22:00   Война в Украине
7433 1

Фото: neinvalid.ru

Агрессия является крупнейшей ошибкой человеческой расы, и она «грозит уничтожить нас всех», заявил английский физик Стивен Хокинг, призывая людей быть более чуткими.

По убеждению Стивена Хокинга, нам стоит бояться не конца света, глобальных катастроф или супервулканов, мы столкнулись с гораздо более непосредственной угрозой – и это наше поведение. Ядерная война может положить конец цивилизации и, возможно, человеческой расе, предупреждает ученый.

Профессор Хокинг, выступая в лондонском Музее науки, сказал: «Из всех человеческих слабостей, которые мне больше всего хотелось исправить, я бы назвал агрессию, – заявил астрофизик. – Возможно, она была преимуществом в пещерную эпоху для получения большего количества пищи, территории или партнера, с которым можно воспроизводить потомство, но теперь агрессия угрожает уничтожить нас всех». Сейчас главным качеством человека должно стать сострадание. Такое человеческое качество, как сопереживание, по мнению ученого, необходимо усилить в настоящее время: «Это могло бы нас объединить в тихое миролюбивое сообщество».

По мнению британского физика, будущее человека лежит за пределами Земли: «Я считаю, что в долгосрочной перспективе человеческая раса будет устремлена в космос, он представляет собой важную страховку для нашего будущего выживания, так как заселение других планет может помешать исчезновению человечества». Стивен Хокинг полагает, что мы еще в полной степени не осознали, как высадка астронавтов на Луну изменила наше будущее. «Это не решило каких-либо из наших ближайших задач на планете Земля, – сказал г-н Хокинг. – Но это дало нам новый взгляд на них, и заставило нас заглянуть наружу и внутрь себя».

Жизни известного физика посвящен британский фильм «Вселенная Стивена Хокинга». В картине профессора сыграл Эдди Редмэйн и получил за эту роль в 2015 году премию «Оскар» в номинации «лучший актер».

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Надо ли сносить памятники советской эпохи?
Родовая книгаКатрук Валерий