COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 857 485 БОЛЬНЫХ 330 799(+1505)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 308 832     УМЕРЛО 7576(+41) Подробнее
Президент новостей: 2958
Власть новостей: 6792
ГМО и прививки новостей: 1243
Коронавирус новостей: 7612

Усатый сменил Андроника (ВИДЕО)

9 фев. 2015, 8:45   Политика
11143 8

Усатый сменил Андроника
Фото: ru1.md

В столице прошел повторный съезд Народно-республиканской партии, утвердивший изменения в названии, программе, уставе и руководстве политформирования. Документы в Минюст для внесения поправок будут поданы в ближайшее время.

На съезде, который начался, как повторный четвертый съезд партии, присутствовало 97 делегатов.

С докладом на съезде выступил ее председатель Николай Андроник. Он объявил об отставке с поста руководителя формирования.

Делегаты съезда единогласно утвердили изменения в устав, в соответствии с которыми НРП переименована в “Нашу партию”. Ее председателем был избран Ренато Усатый. Также были утверждены изменения в программе партии.

Ее основные пункты – презумция виновности чиновников, принятие закона о люстрации в отношении тех, кто служил олигархическому режиму, ликвидация Национального антикоррупционного центра.

Усатый, против которого возбуждено несколько уголовных дел и выписан ордер на арест, находится за пределами Молдовы. К участникам съезда он обратился по видеосвязи.

«Спасибо вам за доверие. «Наша Партия» – это партия каждого из вас. Мы будем продолжать бороться за свободу и демократию, за улучшение жизни всех граждан Молдовы, и лучшее будущее наших детей. Я готов посвятить этому всю свою жизнь и сделать все, чтобы в нашей стране через несколько лет самым модным лозунгом было не просто «Сила в правде », а «Сила в праве». Я благодарю всех, кто был с нами все это время, и 30 ноября несмотря ни на что голосовал за партию «Patria», – сказал Ренато Усатый.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽