COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Более 270 деревьев будет вырублено в столице

Более 270 деревьев будет вырублено в столице

Фото: bistroles..ru

Начиная с 28 января по 26 марта текущего года в Кишиневе будет вырублено около 273 деревьев. Заместитель начальника Ассоциации по благоустройству зеленых насаждений Галина Ляху рассказала корреспонденту NOI.md, что «из подлежащих выкорчевыванию 273 деревьев, 140 находятся в опасном положении. Все эти деревья будут срублены по причине ветхости, а также потому, что мешают электропроводам и уже утратили свою декоративность».

Работы начались с улицы Сергея Лазо, будут продолжены на улицах Митрополита Варлаама до улицы Михая Витязул и далее по Хынчештскому шоссе – Гаудеамус – Докучаев. «На Рышкановке представляют угрозу деревья вдоль улицы Авраама Янку, поэтому тоже будут вырублены», – уточнила Галина Ляху.

Вместо вырубленных деревьев работники Управления зеленых насаждений обещают посадить новые саженцы: «Мы не оставим город без деревьев, мы посадим вместо срубленных деревьев новые», – обещала Галина Ляху.

По ее словам, большая часть работ будет проводиться в выходные дни «из-за того, что мы зависим от работников электросетей. Для проведения работ необходимо отключение электроэнергии в проводах. Наряду с отключением электроэнергии, мы должны приостановить движение общественного транспорта, особенно троллейбусов, поэтому мы будем работать по субботам и воскресениям, когда поток пассажиров меньше».

В будущем работники зеленых насаждений планируют и другие работы по выкорчевыванию деревьев на территории столицы. К примеру, будут возобновлены работы по улице Дойна, где часть зеленых насаждений уже было очищено, но там еще есть подлежащие вырубке деревья, также как и на улице Димо и на других улицах столицы, где необходимы подобные работы.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load