X 
Война в Украине новостей: 3899
Акция протеста новостей: 1248
Власть новостей: 7442
Вырубка деревьев новостей: 187

Эксперт из Берлина: Образ молдавских политиков на внешнем плане просто плачевный

25 янв. 2015, 11:30   Политика
8597 11

Фото: europalibera.org

Молдавские политики продолжают наступать на те же грабли: то, как проходили переговоры по формированию правящей коалиции после выборов, способствовало ухудшению их имиджа на внешнем плане. Это означает, что лидеры правящих партий думают только о должностях, о власти в судебной системе, экономике, вместо того, чтобы искать решение, остановить политический хаос и экономический кризис, утверждает известный немецкий политический эксперт.

«Должна признать, что я в ужасе, я и представить себе не могла, учитывая драматическую ситуацию после выборов в ноябре. Насколько мы ожидали положительного результата для европейской стороны, понимая, что это произошло 2 месяца назад, настолько мне трудно в это поверить, но я понимаю, что это ужасно. Внешний образ молдавских политиков просто плачевный», - заявила политолог Аннели Уте Габани из Берлина, в интервью для радио Europa Liberă.

Она сослалась на подвиг по созданию правящей коалиции, на то, что переговоры прошли в тайне, изредка появлялись кое-какие сведения. Также политолог выразила недоумение в связи с тем, что партиям было так сложно договориться о формировании коалиции ЛДПМ-ДПМ-ЛП.

«Мне сложно понять, учитывая то, что произошло в последние годы, мы столкнулись со столькими неприятными ситуациями: потеря большинства в парламенте, потеря уважения в отношении проевропейских партий, иногда к потере доверия со стороны западных партнеров, я удивляюсь, как можно было повторить те же ошибки? И кажется это уже вошло в привычку молдавских политиков», - добавила она.

По словам эксперта, партии, которые мертвой хваткой держатся за должности и власть, окажутся в кризисе. «Если они только и думают о должностях, власти, о том как повлиять на судебную власть, экономику, они могут войти в кризис, и я представления не имею, как они выйдут из него», - заявила Аннели Уте Габани.


Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как будет развиваться протестное движение в Молдове в ближайшее время?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав