Война в Украине новостей: 2599
Акция протеста новостей: 1154
Президент новостей: 3230
Власть новостей: 7217
Объектив Европа новостей: 290

Министерство юстиции обвиняется в предоставлении недостоверных данных

15 янв. 2015, 13:30   Общество
3917
Фото: ligatineretului.md
Представители Центра по правам человека в Молдове выражают свою озабоченность в связи с недостоверными данными об успехах в данной области, представленными недавно организации Министерством юстиции. Официальные лица учреждения отрицают тот факт, что Центр соответствует требованиям, необходимым для эффективной деятельности, как о том говорится в отчете, недавно представленном Министерством юстиции, сообщает NOI.MD.

«Центр по правам человека в Молдове сожалеет о том, что Министерство юстиции предоставляет слишком оптимистическую отчетность и данные, которые не соответствуют действительности, вводя в заблуждение общественное мнение в вопросах, связанных с процессом реформирования и укрепления национального института по защите прав человека», - говорится в пресс-релизе учреждения.

По данным Центра, властями накоплен ряд отставаний в части реформирования департамента по защите прав человека. Это произошло из-за не назначения народного адвоката, народного адвоката по правам ребенка, заместителей народного адвоката и генерального секретаря Офиса народного адвоката. Вместе с тем до настоящего времени не было принято Положение об организации и функционировании Офиса народного адвоката и не было обеспечено помещение для данного учреждения. В настоящее время эта структура работает на основании «переходных положений» - также говорится в заявлении организации.
Отмечаем, что Министерство юстиции недавно представило отчет о своих достижениях в области реформирования правосудия в 2014 г. Эти действия предусмотрены Соглашением о финансировании данного сектора, заключенным между РМ и ЕС.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав