Война в Украине новостей: 3154
Акция протеста новостей: 1200
Президент новостей: 3236
Власть новостей: 7328
Объектив Европа новостей: 288

Марин Ле Пен требует отобрать французские паспорта у людей с двойным гражданством

10 янв. 2015, 21:00   Война в Украине
8156

Фото: globalist.it

В череде трагических событий, потрясших в последние дни Францию, наконец поставлена точка. Оба террориста, напавшие на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo, были убиты во время драматической многочасовой спецоперации в городе Даммартен-ан-Гоэль.

Убит и их сообщник, захвативший накануне заложников в кошерном магазине на окраине Парижа. Франсуа Олланд назвал нападение на супермаркет ужасающим антисемитским актом и призвал не смешивать ислам с действиями фанатиков, совершивших преступление. Президент повторил свой тезис о том, что единство будет лучшим оружием французов.

Франсуа Олланд, президент Франции: «Мы должны уметь отвечать на атаки силой, когда это требуется, но также демонстрировать силу единства. Мы — свободный народ, который не уступает никакому давлению и не имеет страха, потому что мы несем идеал, который выше нас и который мы способны защищать всюду, где есть угроза миру».

В этой связи президент отдал приказ усилить меры безопасности во всех общественных местах, так как, по его словам, угрозы для Франции, которая является мишенью, еще не закончились. Оппоненты действующей власти призывают принять в стране радикальные меры.

Марин Ле Пен, лидер партии «Национальный фронт» : «Я заявила президенту об абсолютной необходимости немедленно приостановить действие Шенгенского соглашения, чтобы установить контроль на границах республики. Это будет важным шагом в борьбе с терроризмом и незаконным оборотом оружия. Также необходимо немедленно лишить французского гражданства тех, у кого есть двойное гражданство. То есть отобрать французские паспорта у тех, кто может летать в другие страны и вести там боевые действия, а затем возвращаться во Францию и совершать эти варварские преступления».

Это заявление Марин Ле Пен сделала сразу после встречи с Франсуа Олландом, в ходе которой решался вопрос, будет ли лидер «Национального фронта» участвовать в воскресном марше за мир. Официального приглашения от президента, судя по всему, так и не последовало.

Зато известно, что в Париж для участия в манифестации солидарности прибудут Ангела Меркель, Дэвид Кэмерон, Маттео Ренци, Биньямин Нетаньяху. Парижские власти ожидают около миллиона человек, которые пройдут маршем от площади Республики до площади Наций, причем все собравшиеся будут скандировать ставший уже мировым трендом лозунг «Я — Charlie».

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав