ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

В Париже пойманы террористы, расстрелявшие журналистов «Шарли Эбдо»

В Париже пойманы террористы, расстрелявшие журналистов «Шарли Эбдо»
Фото: chto-proishodit.ru

Весь мир скорбит по погибшим журналистам и следит за событиями, развивающимися в Париже. И первые действия по поиску и поимке террористов уже начались.

Выяснилось, что подозреваемыми в нападении на редакцию "Шарли Эбдо" (Charlie Hebdo) оказались уроженцы Алжира 32-летний Саид и 34-летний Шериф Куаши, проживающие во Франции. Так же выяснили личность водителя, подвозившего убийц журналистов. Ему всего 18 лет. Хамид Мюрад временно проживает в Реймсе, именно туда и направились террористы после стрельбы в редакции.
Уже в 23.00 по местному времени, подразделения Республиканской роты безопасности французской полиции объявила о начале операции по захвату предполагаемых террористов в Реймсе. В штурме здания с террористами были задействованы не только люди, но и спецтехника. Например, все время операции над квартирой подозреваемых в стрельбе в редакции издания Charlie Hebdo дежурил вертолет. Полицейским разрешили стрелять на поражение в случае, если подозреваемые не покинут здание самостоятельно.

Но, через 2 часа после начала операции по захвату террористов, телеканал iTele сообщил о том, что преступников в здании не оказалось, а спецрота вела поиск улик и пыталась собрать образцы ДНК устроителей теракта.

После обыска, сотрудники полиции покинули здание. Во время «штурма» выстрелы не производились, сообщили очевидцы.

В это же время на севере Франции в городе Шарлевилль-Мезьер проводилась еще одна спецоперация, в ходе которой был арестован родственник одного из подозреваемых в стрельбе.

И уже ближе к утру, телеканал nbcnews сообщил о том, что все трое подозреваемых задержаны.

Напомним, днем, 7 января, в редакцию журнала «Шарли Эбдо» ворвались двое неизвестных и с криками «Аллах Акбар» начали стрельбу по людям.

Уже известно, кто погиб во время теракта в редакции:
Главный редактор журнала «Шарли Эбдо», художник, 3 карикатуриста, корректор, экономист, обозреватель «Шарли Эбдо», дизайнер «Шарли Эбдо», а также: Мишель Рено, бывший глава штаба мэра города Клермон-Ферран; Франк Бринсоларо, полицейский, 49 лет; Ахмед Мерабе, полицейский, 42 года; Фредерик Буассо; Эльза Кэа, психоаналитик и обозревательница.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load