COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 610 688 БОЛЬНЫХ 259 667(+161)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 252 166    УМЕРЛО 6261(+4) Подробнее
Президент новостей: 2833
Цены на топливо новостей: 123
Власть новостей: 6317
ГМО и прививки новостей: 1108
Коронавирус новостей: 7260

Тулбуре: 2014-й политический год был годом больших надежд

31 дек. 2014, 9:15   Политика
3599 3
Фото: realitatea.md
Политолог Алексей Тулбуре считает, что нынешнее правительство не оправдало ожиданий граждан в этом году, несмотря на то, что Молдова добилась прогресса в отношениях с ЕС. Аналитик заявил для NOI.md, что подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, а также либерализация визового режима скорее незаслуженные «подарки».

«2014 год с одной стороны был годом больших надежд, связанных с этими успехами, которые мы можем назвать, скорее, подарками ЕС, предоставленными нашим властям. Эти достижения давали нам надежду, что правительство доведет реформы до конца. Новый юридический статус в рамках отношений с ЕС ничего не изменил. Как они плевали на демократию, так и продолжают плевать», - сказал Тулбуре.

По словам политолога, результат уходящего года довольно мрачный. «Констатируем, что это год, в котором выборы были сфальсифицированы и подтасованы, что является концом и без того хрупкой демократии в Молдове. Наблюдатели зарегистрировали ряд нарушений, начиная со сбоя Государственного регистра избирателей, в который было вложено очень много денег на протяжении последних лет и заканчивая ущемлением права на голосование граждан находящихся за границей».

«Мы были свидетелями широкомасштабной кампании по манипулированию. В канун выборов была спровоцирована истерика, общество было запугано для того, чтобы оправдать последующие аресты и обыски. Другое беззаконие – исключение партии «Патрия» из предвыборной гонки, до сих пор не было предоставлено ни одного доказательства в этом деле», - продолжил Тулбуре.
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Начал работу новый парламент. Чего вы ждете от его деятельности?
🔽🔽