COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 750 553 БОЛЬНЫХ 280 175(+1031)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 265 946    УМЕРЛО 6586(+8) Подробнее
Цены на топливо новостей: 151
Президент новостей: 2907
Власть новостей: 6728
ГМО и прививки новостей: 1261
Новости Кишинёва новостей: 2661

Депутаты назвали имена коррумпированных прокуроров, выполняющих политические заказы (ВИДЕО)

24 дек. 2014, 17:45   Политика
10036 8

Фото: noi.md

Молдавская судебная система подвергается серьезному давлению со стороны коррумпированных прокуроров, выполняющих политические заказы отдельных политиков, - считает депутат парламента, экс-коммунист Григорий Петренко, сообщает NOI.md.

В ходе пресс-конференции он сказал, что сотрудники прокуратуры, которые занимаются делами Павла Григорчука, Михаила Амерберга, Николая Цыповича и Корнела Морару, «являются современными гестаповцами, преследуя инакомыслящих».

«Таких прокуроров, как Владислав Бобров, Лилиан Бакалым, Георге Чобану и Виорел Морарь запомнят в истории Молдовы как людей, впервые привлекших к наказанию политических заключенных. Дело дошло до маразма, когда они отказались от выдвинутых ранее обвинений о создании преступной группировки, лишь бы продолжать удерживать молодых людей под стражей», - отметил политик.

По его словам, «новые обвинения о массовых беспорядках, извлечении выгоды из влияния такие же абсурдные, как и прежние, что доказывает наличие политического фактора в этих делах».

Петренко и его коллега по парламенту Александр Петков считают, что «прокуроры, имеющие проблемы с неподкупностью, не вправе работать в правоохранительных органах».

«Необходимо выработать закон о люстрации для работников правоохранительных органов, подобных тем, кто участвовал в делах нынешних политзаключенных», - уверен Петренко.

Депутаты сообщили, что, несмотря на оказанное давление, не собираются покидать страну, даже если им грозить тюремное заключение.



Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Вход в кафе и рестораны может быть разрешен только тем, кто тестирован или вакцинирован против COVID-19. Каковы будут последствия?
🔽🔽