ГМО и прививки новостей: 1280
Снова в детство новостей: 48
Путин-Байден новостей: 106

Бумаков: Россия выступает за возобновление поставок молдавской продукции на ее рынок

22 дек. 2014, 15:00   Экономика
5190 6

Фото: noi.md

Россия готова сесть за стол переговоров по вопросу возобновления поставок молдавской сельскохозяйственной продукции на ее рынок.

В беседе с корреспондентом "Инфотаг" министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Василе Бумаков сказал, что по инициативе Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) состоялся разговор, результатом которого стало желание Молдовы и России начать диалог для возобновления молдавского экспорта , который был приостановлен российской стороной.

"Во время избирательной кампании в Молдове двусторонние встречи не проводились. В связи с этим Минсельхоз отправил письмо, в котором выразил готовность обсуждать проблемы, препятствующие возобновлению экспорта молдавской продукции в Россию", - сказал Бумаков.

По его словам, о готовности Молдовы вернуться за стол переговоров оповещено и посольство России в Кишиневе.

"И если руководство Россельхознадзора выступает за диалог, то это является хорошим знаком, и мы должны воспользоваться этим. Поэтому в самое ближайшее время, согласовав детали диалога, молдавская сторона поедет в столицу России", - сказал министр, не уточнив конкретную дату его вылета в Москву.

С 21 июля 2014 г. Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз в Россию свежих фруктов из Молдовы в связи с обнаружением в них карантинных объектов - восточной плодожорки. Запрет касается яблок, груш, айвы, абрикосов, вишни, черешни, персиков, нектаринов, слив и терна. Кроме того на территорию России запрещен ввоз молдавских консервов, винодельческой продукции и мясных изделий.

0

Добавить комментарий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

На чем вы будете в первую очередь экономить после повышения тарифов?
 X