X 
Пожар новостей: 558
Война в Украине новостей: 4735
Вырубка деревьев новостей: 200

Европейские инвестиции в молдавские дороги (ФОТО)

5 дек. 2014, 11:40   Общество
6068 0
Фото: noi.md
Через два года, автомагистрали Хынчешть-Чимишлия и Кишинэу-Унгень-Скулень станут иного, европейского качества. Как и при обновлении трассы Сэрэтень-Сорока, помимо непосредственной реконструкции дорог, будут переоборудованы и отремонтированы мосты и переходы, а также оборудованы тротуары. Все работы будут выполнены за счет европейских фондов. Общая стоимость этих двух проектов составляет 94 миллиона евро, сумма, которая будет покрыта за счет средств, выделенных Европейским инвестиционным банком (ЕИБ), Европейским банком реконструкуии и развития (ЕБРР), и гранта, предоставленного Европейской комиссией.

Лилия Захария,
Ассоциация независимой прессы


Дорожные указатели с надписью «Дорожные работы» или «Повышеная аварийная опасность», которые видим сразу же на выезде из города Хынчешть, обращают наше внимание на то, что мы въезжаем на участок дороги с затрудненным движением. Ремонтные работы в разгаре, дорога просто наводнена работниками: одни разрезают поврежденный асфальт, другие измеряют ямы, а на некоторых участках уже заливают первый слой асфальтового покрытия. «Работы начали в августе. Сейчас закладываем первый слой асфальта, поэтому щебень крупнее», – поясняет Павел Гарбатий, один из дорожников. А его напарник Серджиу Мерлою уточняет, что за день таким асфальтом заливают участок дороги, протяженностью около километра. «Сейчас работать легче, потому что прохладно и асфальт застывает примерно за четыре часа, не то что летом, в жару», – говорит парень, который, хотя и беседует с нами, не спускает глаз с водителя машины, заливающей асфальт…

Может станет меньше крестов вдоль дороги…

Такие же предупреждающие указатели обнаруживаем и на въезде в село Бозиень района Хынчешть. Здесь, прямо около школы, бригада рабочих трудится над восстановлением моста. «Это будет чудесно, если рабочие приведут в порядок мост. С тех пор как я вышла замуж, этот мост ремонтировали только один раз. Но с тех пор прошло немало лет...», – рассказывает нам 77-летняя тетушка Мария Дубчаг… Она уверяет, что после реконструкции мост избавит многих сельчан от опасности наводнений. «Посмотрите, здесь даже не разберешь, что когда-то был мост. Сейчас он выглядит просто как какой-то овраг… А если мост построят как следует, во время сильных дождей вода будет стекать под ним и уже не будет заливать погреба и дворы людей», – добавляет она.

На выезде из села мы встретили другую местную жительницу, Веру Русу. Женщина с двухлетней внучкой за ручку шла по обочине дороги, обходя лужи, оставшиеся после недавних дождей. «Так вот и мучаемся с нашей дорогой. Вижу, что вроде взялись за работу и, одновременно с центральной трассой, строят и тротуары для пешеходов. Сейчас, когда грязь, люди предпочитают ходить по центральному шоссе, а здесь столько несчастных случаев бывает – видите сколько крестов вдоль дороги?!», – с горечью говорит нам сельчанка.

«Хотим действительно построенную дорогу!»

Меняем направление и едем по другой дороге, реконструкция которой началась в нынешнем году, – Кишинэу-Унгень-Скулень. И здесь работы начали с мостов. Сейчас очень затрудненное движение по мосту около села Бахмут района Кэлэрашь, всего по одной полосе в обоих направлениях. Но водители относятся к этому с пониманием и надеются, что через два года, как было обещано, у них будет новая дорога, добротная и безопасная для движения. «Если хотим перемен, нужно мириться с этими неудобствами. По этой дороге в столицу ездят люди из трех районов – Унгень, Кэлэрашь и Стрэшень, – и движение транспорта очень интенсивное, – говорит нам Георге Гыря из Кэбэешть, Кэлэрашь. – Хочется, чтобы была хорошая дорога, не только залатанная, как это делалось до сих пор. Чтобы была действительно построенная новая дорога!».

Протяженность трассы Кишинэу-Унгень-Скулень составляет 92 км. Два участка, общей протяженностью 40 км, будут реконструированы азербайджанской компанией «Azercom», которая обеспечит ремонт мостов, благоустройство тротуаров и подъездных путей в селе Ватра и городе Стрэшень. Остальные 52 км будут реконструированы чешской компанией «OHL», которая обеспечит ремонт десяти мостов, строительство разноуровнего перехода через железную дорогу, водозаборные и водоотводные системы и 8-километровую объездную дорогу города Унгень.

Согласно информационным панно, установленных по обе стороны трассы Кишинэу-Унгень-Скулень, дорога должна стать «качественной и современной» до 2016 года. Такой же срок выполнения работ установлен и для автомагистрали Хынчешть-Чимишлия.

Данная публикация стала возможной благодаря щедрой поддержке американского народа осуществляемой посредством Агентства США по Международному Развитию (USAID). Высказанные мнения принадлежат API и не отражают в обязательном порядке взгляды USAID или Правительства США.

Insert

КАЧЕСТВЕННЫЕ ДОРОГИ ЗА СЧЕТ ЕВРОПЕЙСКИХ ФОНДОВ


Как сообщает начальник управления инвестиций Государственной администрации автомобильных дорог Сергей Полищук, для реконструкции дорожного участка Хынчешть-Чимишлия в августе были заключены два договора на общую сумму порядка 14 миллионов евро, предоставленных Европейским инвестиционным банком (ЕИБ). Восстановительные работы включают также реконструкцию трех мостов, ремонт переходов, благоустройство тротуаров, подъездных путей и въездов во дворы. Стоимость работ по реконструкции дороги Кишинэу-Унгень-Скулень составляет около 80 миллионов евро, финансирование которых будет обеспечено за счет средств, ассигнованных ЕИБ, ЕБРР, и гранта, предоставленного Европейской комиссией.

Legende

Вера Русу, жительница села Бозиень района Хынчешть, надеется, что после обновления автотрассы Хынчешть-Чимишлия не будут больше собираться лужи на обочине дороги.

На трассе Кишинев-Унгень дорожные указатели предупреждают, что дорога в процессе реконструкции.

Серджиу Мерлою, дорожник, работает на реконструкции автомагистрали Хынчешть-Чимишлия.
0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Надо ли сносить памятники советской эпохи?
Родовая книгаКатрук Валерий