Пожар новостей: 558
Война в Украине новостей: 4735
Вырубка деревьев новостей: 200

Демпартия не будет обсуждать отмену статуса постоянного нейтралитета Молдовы

1 дек. 2014, 16:05   Политика
6814 2
Фото: gagauzinfo.m
Демократическая партия (ДПМ) отказывается рассматривать отмену статуса постоянного нейтралитета Молдовы, предлагаемую Либеральной партией (ЛП). Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции ее председатель Мариан Лупу.

Как передает "Инфотаг", он сказал, что "ДПМ выступает с четырьмя предложениями, среди которых суверенитет и независимость страны, консолидация статуса нейтралитета, недопустимость разделения общества по этнической принадлежности и укрепление отношений с партнерами, вне зависимости от процесса евроинтеграции".

"Необходимо поддержка населения в реализации этих задач. Мы должны брать пример с европейских стран, их модель развития нации. Нужно уважать права всех граждан, ведь мы все молдаване", - отметил Лупу.

По его словам, "переговоры с потенциальными коллегами по правящему большинству будут сложными".

"Вне зависимости от предвыборных обещаний, которые озвучивали различные конкуренты, необходимо уважать и соблюдать итоги выборов. Политические переговоры являются важным процессом, который требует мудрости и гибкости. Мы доказали, что имеем такие качества и это должны показать и все остальные", - сказал лидер ДПМ.

Он выразил удовлетворение достигнутыми партией результатами на выборах, отметив, что она зарегистрировала рост на 25% по сравнению с прошлыми выборами в 2010 г.

Лупу сказал, что "сюрприз" Партии социалистов является результатом тех, кто "стоял за спиной этой партии". Лидер ДПМ сказал, что скоро придет время и "скобки будут раскрыты", чтобы иметь больше информации про этот "сюрприз".

Лупу сказал, что ДПМ проводит параллельный подсчет, имея информацию с 99,45% участков.

Лидер ДПМ сказал, что базой и платформой для переговоров по созданию новой правящей коалиции может быть только "европейская интеграция РМ".
0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Надо ли сносить памятники советской эпохи?
Родовая книгаКатрук Валерий