ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

В Молдове бурный рост пассажирских авиаперевозок

В Молдове бурный рост пассажирских авиаперевозок
Фото: noi.md
В Молдове сохраняется бурный рост пассажирских авиаперевозок, наметившийся на фоне либерализации визового режима поездок граждан в страны Европейского союза, передает NOI.md. По данным Национального бюро статистики, в частности, перевозки пассажиров воздушным транспортом в январе-октябре 2014 г., в сравнении с тем же периодом, увеличились на 42,8% - до 754,4 тыс. человек. Перевозки речным транспортом выросли на 22,7% - до 121,6 тыс. человек.

Наибольшее число пассажиров за 10 месяцев 2014 г. было перевезено в Молдове автобусами и микроавтобусами - свыше 91,1 млн. пассажиров. Это на 4,8% меньше, чем за тот же период 2013 г. При этом, самая значительная доля пассажиров, перевезенных автобусами и микроавтобусами в январе-октябре 2014 г., пришлась на мун. Кишинев – 61,3%. Далее следуют: Кагульский район – 4,9%, мун. Бельцы - 4,7%, Оргеевский район – 4,5%.

Национальное бюро статистики пока не приводит данных по перевозкам пассажиров поездами за 10 месяцев, отмечая, что в январе-сентябре 2014 г. железнодорожным транспортом в Молдове было перевезено около 2,9 млн. пассажиров, что на 5,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load