ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Россия не готова разрешить поставки молдавского вина

Россия не готова разрешить поставки молдавского вина
 Фото: muravlenko.com
Роспотребнадзор заявил, что оснований для снятия запрета на поставки в Россию молдавского вина, овощных консервов и детского питания пока нет, поскольку Молдова до сих пор не предоставила дополнительных материалов по обеспечению стабильного качества и безопасности продукции, планируемой к поставкам в Российскую Федерацию, передает NOI.md. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе названной российской службы.

В Роспотребнадзоре напомнили, что в ноябре 2013 г. Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы отправило в ведомство материалы по обеспечению качества и безопасности алкогольной продукции для снятия ранее введенного запрета на ввоз в РФ алкогольной продукции из Молдовы.

Однако в них отсутствовала информация о конкретных мерах, принимаемых молдавской стороной по обеспечению качества и безопасности винодельческой продукции. Роспотребнадзором в декабре 2013 г. замечания были направлены в Минсельхоз Молдовы, однако до настоящего времени молдавская сторона не приняла соответствующих мер.

Следует отметить, что поставки молдавской винодельческой продукции в Россию были запрещены с сентября 2013 г., а плодоовощных консервов и детского питания – с конца июля 2014 г.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load