 |
Фото: noi.md |
«Европейский курс РМ - историческая судьба, национальная судьба». Эта идея стала лейтмотивом проведенного Ассоциацией «Парламент 90» форума. Депутаты парламента, принявшие в 1991 году Декларацию о независимости, собрались, чтобы выразить свою поддержку европейскому курсу развития страны и обратиться к избирателямс призывом поддержать этот курс на предстоящих 30 ноября выборах в парламент Молдовы, сообщает NOI.md.
В своем обращении президент РМ Николае Тимофти заявил, что предстоящие выборы будут не менее историческими и судьбоносными для нашей страны, чем день ратификации нынешним парламентом Соглашения об ассоциации с ЕС.
Первый президент РМ Мирча Снегур напомнил, что еще в начале 90-х Молдова избрала европейское направление своего развития, объявив о своей независимости и предпринимая шаги по сближению с ЕС.
«После 8-летнего застоя и топтания на месте в период правления коммунистов пришедшие к власти молодые и энергичные политики в короткий срок справились с задачей, добились возможности не только безвизового режима передвижения для граждан Молдовы, но заключили важные соглашения об ассоциации с Евросоюзом и о зоне свободной торговле с ней. Очень важно закрепить эти успехи голосованием за здоровыепроевропейские силы», - подчеркнул Снегур.
Второй президент Молдовы Петр Лучинский напомнил, что «мы еще должны доказать Европе преданность и верность избранному пути, в том числе и выбором 30 ноября. И здесь мы, бывшие депутаты, которых помнит и которым доверяет народ, должны не отсиживаться по домам, а отправиться в родные села, в те населенные пункты, которые когда-то оказали нам доверие. Им мы обязаны помочь разобраться, почему для страны, для будущего их детей и внуков важно поддержать проевропейские партии. Как и разъяснить, что этим мы отнюдь не становимся против кого быто ни было, а желаем жить по европейским стандартам и законам», - напомнил Лучинский.
Собравшиеся единогласно приняли обращение к гражданам Молдовы с призывом поддержать на выборах в парламент проевропейский курс развития Молдовы и партии, их провозгласившие.
Добавить комментарий