X 
Война в Украине новостей: 4423
Зимние праздники новостей: 452
Землетрясения новостей: 271
Акция протеста новостей: 1344
Президент новостей: 3389

Вице-премьер: Страны-участницы ГУАМ продолжают подвергаться беспрецедентному давлению

10 ноя. 2014, 13:10   Политика
3974 1
Фото: trm.md
Страны-члены ГУАМ продолжают сталкиваться с беспрецедентными проблемами в области внутренней безопасности, а общей задачей организации является преодоление этих проблем. С таким заявлениями выступили врио вице-премьера по реинтеграции Валерий Киверь и председатель парламента Игорь Корман на открытии седьмой сессии Парламентской ассамблеи Организации за демократию и экономическое развитие (ПА ГУАМ), которая проходит в Кишиневе, сообщает NOI.MD.

«Сегодняшняя встреча проводится в особенно важный для будущего нашей страны период. Парламентская ассамблея является платформой, позволяющей обсуждать ряд проблем, с которыми сталкивается наш регион и каждая из стран-членов отдельно. Я говорю о событиях в Украине, которые продолжают влиять на территориальную целостность этой страны, и о других государствах, подвергающихся таким серьезным вызовам. У нас общая задача – решить эти проблемы», – отметил Киверь.

По словам руководителя делегации Азербайджана в ПА ГУАМ Эльтона Мамедова, безопасность стран-членов ГУАМ уязвима, как никогда ранее, из-за вспыхнувших очагов сепаратизма. По его мнению, это влияет не только на политическую стабильность, но и на экономику государств-участниц ГУАМ.
«Сохранение безопасности в регионе может быть достигнуто только соблюдением территориальной целостности и суверенитета стран-членов. Существуют незаконные структуры на территории стран-участниц ГУАМ, которые дестабилизируют политическое и экономическое положение не только на региональном, но и на международном уровне. Разрешение вооруженных конфликтов на территории стран ГУАМ жизненно важно. Международные организации должны оказывать особое внимание проблематике вооруженных конфликтов и заниматься изысканием оптимальных решений», – отметил азербайджанский гость.

Завтра, 11 ноября, представители стран-членов ГУАМ примут совместную декларацию. В мероприятии принимают участие депутаты из Грузии, Азербайджана, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши и РМ, представители Парламентской ассамблеи Организации Черноморского экономического сотрудничества, Парламентской ассамблеи тюркоязычных стран и Вышеградской четверки, а также дипломаты и представители правительства.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Какая категория уязвимости вам присвоена после регистрации на compensatii.gov.com?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав