Война в Украине новостей: 3466
Коронавирус новостей: 8213
Объектив Европа новостей: 316
Акция протеста новостей: 1206

Число миллиардеров в мире за годы кризиса более чем удвоилось

1 ноя. 2014, 11:30   Война в Украине
2846
Фото: liveinternet.ru
Перефразируя известную пословицу «кому война, а кому мать родна», можно сказать, что есть люди, которым выгодны кризисы. Как ни странно, но это те самые люди, которые, казалось, должны от них страдать. Тем не менее, богачи во времена кризисов становятся еще богаче. Иначе не объяснить результаты исследования благотворительной организации Oxfam, согласно которым количество миллиардеров за годы кризиса, начавшегося в 2009 году, более чем удвоилось – с 793 до 1646 человек.

85 самых богатых людей Земли обладают такими же суммарным состоянием, что и беднейшая половина человечества. Особенно удачно сложился для этих мультимиллиардеров прошлый год, который позволил им увеличить суммарное состояние на 244 миллиарда долларов.

Состояния самых богатых людей планеты медленно, но верно приближаются к отметке 100 миллиардов долларов. Что можно сделать с такими деньгами, трудно представить.

В то время, как небольшой кучке богачей не хватит и жизни для того, чтобы потратить их деньги, пишет Huffington Post, в Африке к югу от Сахары, где живут 16 миллиардеров, более трети миллиарда человек (358 миллионов) страдают от голода. За те же пять кризисных лет, во время которых армия миллиардеров выросла вдвое, из-за отсутствия элементарного ухода при родах погиб миллион женщин, а 57 миллионов детей из-за бедности не могут учиться.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Специалисты говорят о возможной нехватке воды в Молдове. Что нужно делать?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав