Землетрясения новостей: 389
Акция протеста новостей: 1336
Евровидение новостей: 423

Воронин: ПКРМ не денонсирует Соглашение об ассоциации с ЕС

29 окт. 2014, 12:20   Политика
4454 4
Фото: noi.md
Лидер Партии коммунистов Владимир Воронин объявил сегодня, что после выборов, его партия не денонсирует Соглашение об ассоциации с ЕС. В рамках передачи на канале «Realitatea TV» политик уточнил, что ПКРМ будет настаивать на пересмотре только некоторых, противоречащих государственным интересам, положений документа, сообщает NOI.md.

«Та часть Соглашения об ассоциации, которая не была согласована и проанализирована экспертами, и не устраивает Республику Молдова, должна быть пересмотрена совместно с европейскими структурами. Соглашение в целом нам не мешает. Нужно дальше работать, нужно приниматься за дело!», – заявил Воронин.

Политик также уточнил, что его партия поддерживает европейский путь модернизации Республики Молдова, но разговоры непосредственно о вступлении в ЕС несколько преждевременны. Вместе с тем он отметил необходимость проведения референдума, для того, чтобы выбор внешнего политического вектора страны был сделан народом.

«В 2002 году, когда наша партия была у власти и у нас было конституционное большинство, мы начали процесс модернизации Молдовы по европейским стандартам. Мы прошли ряд этапов плана, составленного совместно с ЕС. Мы всегда говорим о необходимости модернизации страны. Как можно сотрудничать с ЕС, не координируя свои действия? Вместе с тем я считаю, что Молдова не готова к вступлению в ЕС и не будет готова еще 5, 10 и 15 лет. Может, Бог даст, лет через 25», – отметил Воронин.
По словам лидера коммунистов, проевропейское правление допустило серьезный промах в отношениях с Российской Федерацией, когда избрала ассоциацию с Евросоюзом, не обсудив этот вопрос с партнерами в Москве.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Румынская митрополия требует передать ей, помимо здания Национальной библиотеки РМ, еще 17 зданий по всей республике. Надо ли это делать?