COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 849 435 БОЛЬНЫХ 328 000(+906)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 306 269     УМЕРЛО 7497(+38) Подробнее
Президент новостей: 2955
Власть новостей: 6782
ГМО и прививки новостей: 1241
Коронавирус новостей: 7603

Гражданка Молдовы, депортированная из России, была разлучена с восьмилетней дочерью

20 окт. 2014, 18:45   Общество
4140 4
Фото: viza.md
В Конгресс молдавских диаспор в России за помощью обратилась жительница Молдовы Лариса Бачу. В семье женщины, которая уже на протяжении многих лет трудится в России, произошла трагедия, передает NOI.md со ссылкой на сообщение КМД.

- Я работала в России. Моя дочь вышла замуж за гражданина РФ. Жили хорошо, у них родилась дочь, которая сейчас учится в первом класс. Но мою дочь (мать девочки – прим. КМД) депортировали из России, теперь она не может въехать на территорию РФ в течение пяти лет. На момент депортации, девочка осталась с отцом, но случилось несчастье, и он умер. После чего органы опеки забрали ребенка. Я отправилась в Молдову, начала подготовку документов, чтобы взять девочку в республику. Однако органы опеки отказали нам в этом, - рассказала Лариса Бачу.

Женщина была в отчаянии, не знала, что делать. Правозащитник, занимающийся правами мигрантов в РФ, Александр Калинин взялся за это дело. Он связался с отделом опеки и попечительства по Павлово-Посадскому муниципальному району Московской области. В результате кропотливой работы, девочка была передана бабушке на основании доверенности от дочери и с учетом наличия обратных билетов в Молдову.

- Есть еще добрые люди, которые меня выслушали и помогли. Нам даже купили с внучкой билеты в Молдову. Слава Богу, мы, наконец, добрались домой, - поделилась своей радостью Лариса Бачу.

В пятницу 17 октября бабушка с внучкой приехали в Молдову, теперь девочка будет жить с мамой, а не в центре содержания для детей.

Как отметил Калинин, в настоящее время КМД выясняет причины депорта матери девочки, и если окажется, что он был поставлен неправомерно, КМД будет работать над его отменой.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽