Война в Украине новостей: 3831
Акция протеста новостей: 1228
Власть новостей: 7441
Вырубка деревьев новостей: 186

Коллектив государственного торгового центра UNIC против его приватизации (ВИДЕО)

20 окт. 2014, 16:50   Общество
6774 0
Фото: noi.md
«Наш коллектив категорически против продажи торгового центраUNIC в частную собственность. Мы считаем и доказали это реальным делом, что при умелом менеджменте предприятие может прекрасно развиваться и приносить доход государству», - заявила NOI.md генеральный директор учреждения Наталья Сандуца.

В ходе встречи коллектива бывшего Центрального универмага, а нынче торгового центра UNIC, с представителями Демпартии был поднят вопрос о продаже учреждения с торгов. Представляющий ДПМ вице-министр экономики Октавиан Калмык пояснил, что, начиная с 2008 года, государство пытается продать торговый центр, однако пока желающего вкладывать инвестиции в него не нашлось.

«Я категорически против приватизации нашего предприятия. За последние 4 года мы активно реконструируем здание, установили современные лифты, преобразили фасад, отремонтировали торговые площади. Мы активно работаем как с молдавскими производителями, так и с зарубежными. Торговый оборот предприятия показывает стабильный рост. Мы ежегодно отчисляем в бюджет страны более 20 миллионов леев. Среднемесячная зарплата составляет 5,5 тысячи леев. Рабочие места и средства к существованию имеют 350 человек, в основной своей массе – женщины. И мы способны успешно работать и развиваться. В чем тогда смысл продажи? Продавать, на мой взгляд, нужно те предприятия, которые приносят стране одни лишь убытки», - уверенаСандуца.

Мнение руководителя целиком и полностью поддерживает продавец Галина Тяжелетова, проработавшая здесь более 40 лет.

«Рядом с нами Центральный и так называемый Тираспольский рынки, два безымянных вещевых, куча лотков и торговых палаток, которые вместе с конкуренцией приносят нам еще и кучу хлопот в виде неубранных территорий. Тем не менее, наш торговый оборот растет год от года. Мы работаем с отечественными производителями, наладили партнерские отношения с производителями и экспортерами товаров в Беларуси, Польше, Турции, Украине. Уверена – предприятие и коллектив просто необходимо сохранить», - подчеркнула заведующая секцией трикотажа Ефросинья Скроб.




Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Как вы относитесь к тому, что прямое авиасообщение с Москвой запрещено?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав